В МЧС указали на бесполезность маски на улице

Как отмечается в инструкции, опубликованной на сайте МЧС РФ, ношение маски на открытом воздухе не только бессмысленно с точки зрения попытки уберечься от коронавируса, но и вредно, так как лишает человека возможности дышать свежим воздухом, из-за чего страдает иммунная система организма, сообщает РИА Новости.

Как пояснили в МЧС, использование маски целесообразно только в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, метро, наземном транспорте. Естественно, маску обязательно надо надевать при уходе за больными ОРВИ и при общении с людьми, у которых есть признаки заболевания.

По мнению специалистов МЧС, сопротивляемость организма к инфекции увеличивает здоровый образ жизни, включая качественный сон, правильную диету с продуктами, содержащими витамины, минералы и белки, при этом нельзя забывать о физической активности.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+