В МЧС заявили, что прогнозы сценариев войны с Россией не относятся к компетенции ведомства

10.02.2018 13:08

В МЧС опровергли сообщения СМИ касательно прогнозов ведомства, связанных с наиболее вероятными сценариями войны с РФ.



В Министерстве по чрезвычайным ситуациям, комментируя распространившиеся в прессе сообщения, согласно которым ведомство как будто бы подготовило документ, в котором изложило прогнозы наиболее вероятных сценариев войны с Россией, подчеркнули, что подобные темы не входят в компетенцию МЧС. Об этом сообщает ТАСС.


Так, по словам представителя ведомства, «оценка вероятности ядерного удара по территории Российской Федерации, а также прогнозы сценариев ведения военных конфликтов не относятся к компетенции МЧС России».


Ранее в СМИ появилась информация, по которой МЧС якобы назвало наиболее вероятным сценарием возможного вооруженного противостояния против российской стороны использование современных средств поражения, в частности всего высокоточного оружия, а также диверсии специально подготовленных групп. При этом сообщалось, что ведомство исключает применение оружия массового поражения как весьма вероятную угрозу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...