В медиацентре «Патриот» обсудили безопасность на российских дорогах

17.09.2020 19:24

Российские дороги стали более качественными, но на хороших дорогах стали ездить с более высокой скоростью.



Сегодня в студии медиацентре «Патриот» состоялся эфир на тему «Проблемы на дорогах России: что мешает сделать наши дороги удобными и безопасными».


Полностью его можно посмотреть здесь.


Гость эфира Валерий Солдунов, председатель Всероссийского общества автомобилистов рассказал, что в его среде поднимался вопрос об ответственности людей на самокатах. Средства индивидуальной мобильности не относятся к транспорту, поэтому люди на самокатах подходят под категорию пешеходов. Однако для этой группы также планируется ввести ответственность. «Будут изменены ПДД, введены штрафы. Распознавание лиц с помощью камер наверно», — сказал Валерий Солдунов.


Гость эфира Алексей Цивилев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, рассказал, что по дороге на работу постоянно видит на КАДе людей на моноколесе, едущих со скоростью 40 км/ч, к тому же в наушниках. Они не должны там находиться. Поэтому сейчас в ПДД введут поправки, которые потом будут дорабатываться.


Гость эфира Виктор Похмелкин, председатель «Движения автомобилистов России», порассуждал о наказаниях для автомобилистов. Он отметил, что ужесточение наказания может не сработать, поскольку нужно обеспечивать его неотвратимость. К тому же, всегда будут 5-10% граждан, которые будут нарушать, что бы ни происходило. По его мнению, нужно больше заниматься профилактикой правонарушений.


Виктор Похмелкин также отметил, что нет доказательств того, что нужно отменять превышаемыц предел в 20 км/ч, это позволит только больше штрафов собирать, но не улучшит ситуацию с безопасностью.


Гость эфира Павел Поспелов, зав кафедры «Изыскания и проектирования дорог» МАДИ, профессор, доктор технических наук считает, что безопасность на дорогах – это очень серьёзная проблема. Благодаря нацпроекту, который ставит задачу выйти на нулевой уровень смертности на дорогах, дорожные покрытия стали более качественными. Но из-за улучшения качества водители стали ездить быстрее.


С другим гостем эфира, депутатом Госдумы Владимиром Афонским, поговорили  о том, что Польша сегодня потребовала арестовать диспетчеров, которые работали в день крушения самолета с Качиньским. Депутат сказал, что Госдума должна защищать граждан России. Решение Польши абсурдное, но на него должен отвечать МИД.


Касаясь вопросов дорог, он выразил мнения, что нельзя просто копировать европейские решения. Нужно изучать опыт и транслировать его. Так и поступают в России, транслируют опыт, ориентируясь на граждан.


Он также отметил, что для борьбы со злостными нарушителями есть в ПДД упоминание опасного вождения. Это неоднократное нарушение правил. Такое вождение должно приводить к лишению прав.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...