В медиацентре «Патриот» обсудили безопасность российской вакцины от коронавируса

20.08.2020 16:52

Гости эфира поделились своим мнением относительно безопасности российской вакцины, а также обсудили отравление Навального.



Сегодня в эфире медиацентра «Патриот» обсудили две темы – страхи, связанные с российской вакциной от коронавируса, и отравление блогера Алексея Навального.


Гости эфира, который можно посмотреть здесь, поделились своим мнением относительно безопасности российской вакцины.


Врач-вирусолог, старший научный сотрудник НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева, кандидат медицинских наук Игорь Никоноров отметил, что в России есть 29 вакцин от COVID-19, допущенных до клинических испытаний с участием людей.


Мы первыми зарегистрировали вакцину, и это показывает отношение правительства к этой проблеме.


Депутат ГД доктор медицинских наук Борис Давыдович Менделевич рассказал, что тема вакцинации очень серьёзна. ВОЗ ввела в топ-5 угроз, стоящих перед здоровьем человечества, отказ от вакцинации. По данным за прошлый год, вакцинацию от гриппа приняли более 50% населения.


Вакцина от коронавируса, разработанная институтом Гамалеи, была быстро зарегистрирована, потому что мы оказались в условиях крайней необходимости. Ни у кого нет ответов на огромное количество вопросов. Наша страна зарегистрировала вакцину после 2-го этапа испытаний, и это правильно. Уже сегодня её можно применять среди здоровых людей. На 3-м этапе вакцину испытают на людях старше 60 лет, на людях с хроническими заболеваниями, но здоровые люди уже точно получат прививку.


С населением нужно проводить разъяснительную работу, чтобы победить страхи. Решающее значение в насаждении страхов или их искоренении играют СМИ. В СМИ должны присутствовать профессионалы, чтобы делиться научными выводами.


Армен Гаспарян, политолог, публицист, рассказал, что в истории госпитализации Навального очень много странных совпадений. Он отметил, что «отравление» случилось после событий в Белоруссии. NYT, WP, Spiegel и многие другие СМИ выдали материалы о том, что Навального отравили, даже раньше, чем врачи успели выдвинуть первые предположения. Западные СМИ рассказали о том, что «отравление» случилось в годовщину убийства Троцкого. Используются те же клише, которые использовались в истории с Кара-Мурзой.


Он отметил, что Навальный, по сообщениям, накануне употреблял алкоголь, а утром выпил энергетик, а смешение этих жидкостей может привести к плачевным последствиям.


Кроме этого, по словам Гаспаряна, Навальный выгоден оппозиции в роли сакральной жертвы. Навальный известнее среди молодежи, чем Немцов. Да и поддержка Навального столь низка, что в роли жертвы он был бы полезнее, чем живым и активным.


Вадим Манукян, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России, отметил, что «отравление» Навального может быть делом рук его окружения. Он засиделся на «оппозиционном троне», никого туда не пускает.


Отвечая на вопрос, можно ли прогнозировать санкции в связи с «отравлением» Навального, Манукян отметил, что это было бы очень удобно Западу.


Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко сказал, что человечество далеко зашло в вакцинопрофилактике. Вакцина от гриппа, которой будут прививать россиян от гриппа с 1 сентября, была создана даже быстрее, чем вакцина от коронавируса. Она содержит три штамма, которые циркулировали в южном полушарии, где сейчас зима. В этом году от гриппа, как минимум, будут привиты 70% населения страны. От него будут привиты школьники и дети, а также лица старшего поколения, учителя и врачи. Гриппом переболевает от 300 до 900 миллионов ежегодно. От него умирают сотни тысяч человек.


В этом сезоне нужно обратить внимание на прививки от внебольничной пневмонии.


Коронавирус был описан в 1956-57 годах. Было выявлено порядка 31 подтипа, это классический природно-очаговый вирус.


На сегодняшний день описано 7 приходов коронавируса на человеческую популяцию. Первый приход состоялся в XII веке. А последние три подряд захода на человеческую популяцию с 2002 года. SARS, MERS, и COVID.


Течение инфекции в странах южного полушария говорит нам о том, что в осенне-зимний период инфекция может активизироваться.


Тяжелее болеет старшее поколение, особенно с проблемами в эндокринной системе, с сердечно-сосудистыми патологиями и онкозаболеваниями.


Люди, получившие гамалеевскую вакцину, дали хороший иммунный ответ, что дало основание для регистрации вакцины. Главная задача здравоохранения – привить большой процент населения от гриппа в этом году, защитить группу риска от коронавируса также. Возможно, кому-то будет показана и пневмококковая вакцина.


На законодательном уровне вакцинация в стране будет проводиться на основе информированного согласия населения. И желающих привиться уже столько, что принуждать никого нет никакой необходимости.


Геннадий Онищенко отметил, что для профилактики распространения коронавируса в школах необходимо организовать режим проветривания, удостовериться в том, что есть отопление, необходимо сделать бесплатное кормление, витаминизацию, влажную уборку. Следует отменить переходы из кабинета в кабинет, массовые мероприятия.


В ситуации с Навальным Онищенко исключил пищевое отравление – с ним не попадают так быстро в реанимации. Он отметил, что отравление Навального даст хороший повод для информационной атаки на российскую власть.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...