В медиацентре «Патриот» обсудили французскую политику в области свободы слова

29.10.2020 17:14

Президент Франции Эммануэль Макрон своим отношением к исламу может спровоцировать гражданскую войну.



Во Франции был жестоко убит учитель истории Самюэль Пати. Он демонстрировал на уроках свободы слова карикатуры на пророка Мухаммеда. Совершивший преступление был застрелен полицией. В Париже он жил в статусе беженца с 2008 года.


Другой же беженец – Пётр Павленский, который «бежал» из России во Францию из-за «преследований» там тоже оказался за решёткой за своё «искусство». Французские власти не признали за искусство поджог двери Банка Франции на площади Бастилии и распространение интимного видео с участием кандидата в мэры Парижа от партии французского президента Эммануэля Макрона «Вперед, республика!» Бенжамена Гриво.


Европа часто принимает «политических беженцев», которые являются экстремистами. Возможно, пора сделать выводы?


Сегодня в медиацентре «Патриот» состоялся эфир на тему «Свобода слова или экстремизм. Кто бежит из России в Европу?», который можно полностью посмотреть здесь.


Гость эфира Умаров Джамбулат, первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, считает, что пока президент Франции Эммануэль Макрон будет придерживаться своей позиции, в стране будут теракты. Он должен был осудить террористический акт и обратиться к исламскому сообществу своей страны, чтобы оно стало единомышленником в очище6нии Франции радикальных организаций. Но вместо этого он объявил войну всему исламскому миру. Мало того, что он проиграет, он еще и может спровоцировать ещё и гражданскую войну.


Гость эфира спросил, почему они не попробуют открыть еженедельники где будут корректуры с ЛГБТ сообществом? И сам ответил, что это бы недолго просуществовало. Но делать такие рисунки в отношении ислама и христианства почему-то не возбраняется.


Амосов Михаил, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, считает, что свобода слова не должна предполагать свободу ксенофобии. Ксенофобское издание Charlie Hebdo позволяют себе многое. Но при этом не смеются над жертвами терактов во Франции. Они смеются над чужими. Но когда вы задеваете чувства другой национальности и веры – это ксенофобия.


Бертовский Лев Владимирович, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой права МИЭТ, профессор РУДН, призвал уважать чувства всех людей. Он считает, что художник имеет свободу, пока она не ограничивает свободу других.


Есть определённые устоявшиеся рамки и этические подходы, выходить за них не позволено. Соотношение морали и права очень близко. Право — это объективизированная мера свободы.


Дмитрий Де Кошко, французский журналист, общественный деятель, отметил, что во Франции есть традиция антирелигиозности, это имело значение в начале XX века. Богохульство во Франции считается свободой.


Исламисты во Франции навязывают мусульманам стандарты поведения. Это не совместимо с европейским обществом. Например, они хотят, чтобы были закрыты муниципальные бассейны, потому что там должны купаться мусульманские женщины. Есть города, которые в большинстве заселены мусульманами, и там местные политики идут на определённые уступки. Это глубокая проблема Франции.


Красовский Григорий, международный юрист, американский адвокат, политолог, бывший американский полицейский отметил, что законодательство Франции гарантирует свободу слова, которое позволяет оскорбление, что не позволяет себе Россия. Теперь Франции стоит задуматься. Оскорблять мусульман путём оскорбления пророка – это плохая идея. Нельзя представить себе, чтобы в мусульманских странах начали оскорблять Христа. Поэтому мусульмане не понимают, что дает французам делать обратное. Россия может стать хорошим примером, потому что у нас ни одна конфессия не оскорбляет другую. Мы сохраняем цивилизованный диалог. Если посмотреть на то, что случилось в Нотр-даме, то мы видим последствие радикализации. Люди готовы идти на акты терроризма, потому что понимают опасность. Бороться с радикализмом просто, нужно объяснить, что мы уважаем их выбор.


Волох Владимир, профессор Государственного университета управления, доктор политических наук, почетный работник ФМС, член общественного совета при МВД России, считает, что ситуация в нашей стране находится под контролем. Надо в большей степени подключать разъяснительные работы.


На протяжении 10 лет, согласно статистике, которой располагает Владимир Волох, иностранные граждане совершают не более 2% преступлений. В период пандемии количество преступлений иностранных граждан в России снизились.


Население России — 147 миллион человек. Каждый день на нашей территории около 7-8 миллионов иностранцев. Это временные посетители. Постоянно на территории России проживают 700 тысяч иностранцев. Иностранцы совершают около 50-60 тысяч преступлений в год.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...