В медиацентре «Патриот» обсудили громкие убийства в Петербурге

04.08.2020 22:07

Речь шла об убийствах возлюбленных с последующим расчленением. Приглашённые эксперты обсудили, что делать с этим общественным явлением.



Сегодня в медиацентре «Патриот» обсудили громкие петербургские убийства последних месяцев, закончившиеся расчленением. Таких к настоящему моменту было уже три. Гости студии попытались разобраться, что происходит с психикой людей, идущих на такое.


68-летняя Тамара Самсонова вела «дневник убийств» с 2000 года. Она убивала своих квартирантов, которым сдавала комнату. Профессор Соколов убил и расчленил свою сожительницу Анастасию Ещенко. А вслед за ним с возлюбленным расправилась жена рэпера Александра Юшко. По версии СМИ, ей помогала мать. Также на проспекте Художников в Петербурге было найдено тело 23-летней женщины, которая также погибла от рук ревнивого супруга Николая Тихонова, который после содеянного просто выбросил останки в окно.


Гости эфира – психиатры, криминологи, социологи, журналисты, чиновники и политики.


Дмитрий Кирюхин, эксперт-криминалист, профайлер, рассказал, что на расчленение трупа способны только преступники, которые имеют перед собой конечную цель. Целью может быть общее сокрытие, затруднение поиска человека.


Кирюхин считает, что закон о домашнем насилии навредил, развязал руки домашним насильникам. Согласно этому закону, первый раз – это штраф. Часто одного раза достаточно.


Темирлан Жилов, адвокат, сказал, что максимально мягкое наказание для преступников-расчленителей не так просто получить. Законы позволяют смягчать наказания в каких-то довольно определённых жёстких рамках. Общественное мнение может влиять как в пользу подсудимого, так и против него.


Владимир Крупин, клинический психолог, объяснил, что людей, которые совершают убийство, а затем пытаются избавиться от тела таким ужасным способом, надо обследовать с привлечением психологов, психиатров, потому что бывает по-разному: иногда имеет место диагноз, иногда состояние аффекта, иногда человек совершенно осознанно шёл на преступление. Чаще всего люди не излечиваются от психиатрических недугов, однако есть единичные случаи, когда это всё же происходит.


Евгений Понасенков, историк, российский публицист, телеведущий, с которым конфликтовал профессор Соколов, сказал, что его оппонент должен ему денег по двум судам и должен отрабатывать их у него на даче.


Виталий Милонов, депутат Государственной Думы, сомневается, что нужно детально описывать случаи расчленения в СМИ. Эта информация лишняя, по его мнению, неполезная для людей.


Он напомнил о том, что зачастую к преступлениям относятся предвзято. Важно не что совершено, а кто совершил. Многие готовы оправдать сестёр Хачатурян, Михаила Ефремова. Могут оправдать и жену рэпера, если додумаются заявить, что она страдала от домашнего насилия.


Он отметил, что в психиатрии есть бизнес – признание невменяемым. Как только невменяемые будут получать такие же сроки, как и здоровые, этот бизнес сойдёт на нет.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...