В медиацентре «Патриот» обсудили итоги прошедших выборов

14.09.2020 18:49

Гости эфира в большинстве считают, что прошедшие выборы показали примерный расклад сил на предстоящих выборах в Госдуму.



Сегодня в медиацентре «Патриот» состоялся эфир на тему «Кого выбрали россияне? Итоги региональных избирательных кампаний».


Полностью эфир можно посмотреть здесь.


Гость эфира Сергей Марков, политолог, общественный деятель, сказал, что большое влияние на итоги выборов повлиял коронавирус. «Результат выборов — это ошеломительная победа партии власти», — сказал Марков. По его мнению, власть в условиях эпидемии показала, что работает как система, что в принципе работают. К примеру, в США эпидемию пережили хуже, несмотря на то, что страна в целом богаче.


«Люди и делают вывод, что это заслуга президента и власти», — заключил эксперт. К тому же, по его мнению, угроза новой волны мобилизовала людей, они стали искать работающее решение и обрели его в выборе уже хорошо справившейся старой власти.


Он также отметил результат партии Максима Шугалея «Родина», которая набрала 10% в Республике Коми, что является огромным результатом для маленькой партии.


«Я думаю, что правильно избиратели проголосовали, это поддержка человека, который находится в руках террористов. Я смотрел фильм «Шугалей» и мне понравился. Действительно, что «Родина» формирует свою фракцию в правительстве, это гарантирует им участие без сбора подписей. Если партия получит успешное продвижение, то это усилит международное давление на боевиков и это будет победой», — считает эксперт.


Он также отметил, что у оппозиции провалилось «Умное голосование»


Следующий гость эфира, Гревцова Дарья, заместитель директора института политических исследований, отметила, что прошедшие выборы можно оценивать как «репетицию» перед выборами в Госдуму. «Эти выборы говорят, что скорее всего каких-то неожиданных сюрпризов на выборах в Госдуму не будет. Никто не ожидал, что ЕР займет такую мощную позицию с таким рейтингом. Однако все прошло очень уверенно», — отметила Дарья Гревцова. Она также отметила, что второе и третье место на выборах в Госдуму, похоже, будет разыгрываться между ЛДПР и КПРФ.


Что касается других партий, то второй результат за КПРФ, хотя в некоторых регионах партия спорила с ЛДПР. Скорее всего и в Госдуму второе-третье место будет разыгрываться между ними. Можем рассчитывать на партию «Новые люди» и кандидаты от новых партий могут вызвать интерес у избирателей.


По её мнению, успех партии «Родина» Максима Шугалея на выборах в Республике Коми может помочь разрешить его ситуацию благополучно. Огласка может помочь.


Сергей Миронов, председатель политической партии «Справедливая Россия» считает, что по итогам выбоов его партия подтвердила свой парламентский статус. «Мы уверенно занимаем четвертую позицию, хотя в Челябинской области мы заняли второе место. На муниципальных выборах мы занимаем твердое третье место. Я считаю, что выборы прошли штатно для нашей партии», — подытожил Сергей Миронов.


Комментируя решение ЕС не признавать выборы в Крыму, Сергей Миронов посоветовал просто игнорировать их мнение.


Он также прокомментировал предложение вынести тело Ленина из Мавзолея. Он считает, что у страны полно других проблем, и создавать новую, сталкивая интересы разных граждан, точно не стоит.


Сергей Миронов рассказал, что знает ситуацию в Белоруссии изнутри. Лукашенко одержал победу на выборах, набрав более 50% голосов. Но цифру в 80% он нарисовал, и лидеру «Справедливой России» не ясны его мотивы. Как и в ситуации с силовым разгоном минчан.


«Здесь важно не вмешиваться ни России, ни Польше никому. Я надеюсь на интеграцию в рамках Союзного государства. Это наш братский народ. Но надо относиться с уважением к людям, которые выходят на мирные митинги. Белорусы, которые не относятся к политике, говорят по-разному, но лучше, чтобы не было потрясений», — рассказал Сергей Миронов.


Следующий гость студии, Андрей Свинцов, депутат Госдумы от ЛДПР также считает, что обсуждать тему выноса тела Ленина из мавзолея в настоящий момент неправильно. Есть много других важных вопросов.


Комментируя встречу Лукашенко и Путина, Свинцов предположил, что белорусский лидер и дальше будет морочить голову тем, кто занимается вопросами интеграции.


Депутат отметил, что трехсуточное голосование труднее контролировать, но люди стали активнее голосовать.


Гость эфира Алексей Мухин, Генеральный директор Центра политической информации, считает, что на прошедших выборах ЕР показала, что является единственной правящей партией. Оппозиция же вся переругалась. И не оказала существенного влияния на итоги голосования.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...