В медиацентре «Патриот» обсудили качество телевизионного контента в России

30.09.2020 15:56

Проблема телевизионного контента возникла не вчера. Что можно сделать, чтобы вывести его на более высокий уровень, обсудили в медиацентре "Патриот".



Сегодня в медиацентре «Патриот» состоялся эфир на тему «Глупость и пошлость на российском телевидении. Почему государство финансирует оглупление нации».


Гости эфира обсудили, что можно сделать, чтобы улучшить качество телевизионного контента. Во второй части эфира гости поговорили о конфликте между Арменией и Азербайджаном. Полностью эфир можно посмотреть здесь.


Драпеко Елена Григорьевна, первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре, считает, что на телеканалах должна быть нравственная цензура. Подобный опыт есть в других странах, к примеру, в Италии и даже на Украине. 15 лет назад комитет культуры предлагал такой законопроект.


Согласно нормам международной конвенции, мы имеем право защищать общественную нравственность, но не пользуемся им. Но нам удалось внести в законодательство защиту нравственности несовершеннолетних.


В настоящее время над всем человечеством нависла опасность того, что государства теряют канал связи с обществом. Молодежь ушла в интернет. Но в нашей стране есть ещё большая территория, которая не покрывается каналами и даже интернетом.


Из-за того, что роль телевидения снижается, а роль интернета растёт, государство стало контролировать контент в интернете. Запретить иностранные платформы мы пока не можем, поскольку нам нечего предложить взамен. Мы должны развивать собственный интернет. Уже были выделены деньги для создания молодежного контента.


«Внутри нашего собственного общества идет борьба либералов и патриотов. Идеология либералов мешает и культурной политике государства, и безопасности государства», — отметила депутат.


Никита Джигурда, актёр, сценарист, кинорежиссёр, исполнитель песен, шоумен, поэт отметил, что на телеканалах много лжи, клеветы, у приглашённых экспертов часто нет квалификации, высшего образования. По его мнению, задача Минкульта – брать под контроль телевидение. Нужно изменять идейную составляющую.


Он рассказал, что на телевидении часто заставляют людей подписывать бумаги о неразглашении того, что происходит внутри. Сам Никита Джигурда смотрит «Культуру» и передачи РЕН ТВ с отгадыванием тайн.


«Я бы с радостью на центральных каналах сделал бы ток-шоу с поднятием философских вопросов», — признался актёр.


Евгений Николаевич Понасенков, историк, российский публицист, телеведущий считает, что то, что льется днями в общество – это бездарность, которую нужно останавливать. Чтобы бороться с пошлостью на ТВ, надо, по мнению Евгения Николаевича, отключить государственное финансирование. Это ошибочное мнение, что там серьезные рекламные деньги. Идею ввести налог на ТВ он поддержал


Евгения Понасенкова также спросили, чем закончится война в НКР. «Однозначно, что тот, кто начал войну, тот и будет нести ответственность», — считает историк. Он также отметил, что политика Турции стала довольно наглой.


Борис Александрович Рожин, эксперт центра военно-политической журналистики, считает, что Турция пока не включится в конфликт Армении и Азербайджана. По его мнению, не стоит обращать внимания на то, что Грузия закрыла воздушные пути сообщения. «Мы постоянно слышим, что они это делают. Еще это якобы обусловлено влиянием США», — отметил эксперт.


Он также прокомментировал советы Горбачёва: «Это один из тех. Кто вообще виновен в этом конфликте. При Горбачеве начались чистки, погромы. Все эти последствия мы пожинаем до сих пор».


Икбаль Дюрре, политолог, также не считает, что Турция будет принимать участие в конфликте официально. Пока что она оказывает только техническую поддержку. Он также считает, что Эрдогану оказывает поддержку Великобритания. По его мнению, даже без революции в Армении конфликт с Азербайджаном мог бы начаться, поскольку рано или поздно он бы захотел вернуть свои земли. «Все конфликты подобного рода невозможно заморозить», — считает политолог.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...