В медиацентре «Патриот» обсудили климатические изменения и коррупцию

09.09.2020 16:12

Гости первой части эфира обсудили положение дел с коррупцией в России и отметили, что ситуация в стране становится лучше. Гости второй части эфира поспорили о том, являются ли климатические изменения следствием деятельности человека.



Сегодня в медиацентре «Патриот» обсудили сразу две общественно значимые темы – это коррупция и глобальное потепление.


Темы этого эфира: «Коррупция. Кто и как ловит казнокрадов?» и «Прогноз погоды. Что ждет землю: глобальное потепление или ледниковый период?», полностью его можно посмотреть здесь.


Гость эфира Максисм Сурайкин, глава партии «Коммунисты России» считает, что наказание за взяточничество в России недостаточное. Однако при этом он считает, что международные рейтинги коррупции используются как политический инструмент против России. Хотя, по его мнению, в стране, безусловно, точно есть определённые проблемы, которые следует решать.


Анатолий Выборный, депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции отметил, что Россия продвинулась далеко вперёд в борьбе с этими преступлениями, и в некоторых аспектах даже опережает развитые страны. Депутат также согласился с тем, что зарплаты некоторых глав госкомпаний должны зависеть от результатов их работы. Они не должны быть заоблачными при низких управленческих достижениях.


Отвечая на вопрос, как так оказалось, что организация Transparency International присваивает России очень низкий рейтинг в отношении коррупции, он также поделился, что в этой организации объяснили, что в их оценках не важно, что происходит внутри России, там учитывается только то, как Россию воспринимают в самой организации.


Вадим Нуждин, сопреседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области, координатор бюро расследований ОНФ в Приволжском федеральном округе сказал, что его организация тесно работает со Счётной палатой. Результатами этого сотрудничества стали громкие расследования, которые привели к серьёзным штрафам и уголовным делам. Бюро расследования ОНФ по большей части занимается расследованиями в области госзакупок.


Комментируя ситуацию с Навальным, Борис Нуждин отметил, что считает его закоренелым уголовником, а деятельность его ФБК не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией. Расследования ОНФ на голову выше, потому что они ведут к конкретным результатам. Только по Самарской области уже 98 миллионов штрафов по делам о коррупции уплатили в бюджет.


Он отметил, что в некоторых муниципальных образованиях идёт сращивание власти, правоохранительных и контролирующих структур. Муниципальная власть устроена так, что там везде сидят чьи-то внуки, дети, племянники и племянницы. В этой ситуации добиться справедливости сложно.


Борис Нуждин также сказал, что по его опыту в России сильно улучшается ситуация с коррупцией. Борьба приносит свои результаты.


Во второй части эфира, посвящённой глобальному потеплению, гости эфира выразили своё мнение относительно того, является ли эта проблема антропогенной или это природное явление, которое и прежде возникало в истории нашей планеты.


Гость эфира Михаил Леус, синоптик, ведущий специалист «Центра Фобос» считает, что высокое содержание CO2 в атмосфере – это естественный ход развития нашей планеты, и скоро она вступит в очередной ледниковый период. Скоро – по меркам Земли, но не человека. Он считает, что все эти модные экологические движения – это больше политика, чем реальная борьба за экологию.


Алексей Карнаухов, старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН, климатолог считает, что именно деятельность человека приводит к глобальному потеплению. Концентрация углекислого газа выросла в полтора раза именно из-за нас. Он привёл в пример Венеру. Температура на поверхности планеты составляет 450 градусов. Это связано именно с высокой концентрацией углекислого газа, то есть с парниковым эффектом, который сейчас усиливается и на Земле.


Он сказал, что учёные могут легко определить источники углекислого газа. В том углекислом газе, который сейчас летает в атмосфере, низкая концентрация радиоактивного изотопа углерода. То есть это углерод, который добывает из-под земли, то есть это нефть и газ.


В океане находится в 60 раз больше углекислого газа, чем в атмосфере. Но если он начнёт нагреваться, он начнёт выделять его в атмосферу, потому что тёплая вода хуже сдерживает углекислый газ. Если мы преодолеем некоторый критический уровень потепления, его уже нельзя будет остановить.


Самый пессимистичный прогноз заключается в том, что потепление – не самая страшная угроза для человечества. Страшнее будет, если создадут очень опасный вирус или начнётся ядерная война. А глобальное потепление может привести к тому, что в Санкт-Петербурге станет холоднее на 20 градусов. Как и во всей Северной Европе. А в Африке станет ещё жарче.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...