В медиацентре “Патриот” обсудили кредитную амнистию в России

2 mn read

Сегодня в медицентре «Патриот» обсудили кредитную амнистию в России.

Эфир на тему «Возможна ли в России кредитная амнистия?» можно полностью посмотреть здесь.

Гость студии Сергей Михайлович Миронов, председатель Политической Партии Справедливая Россия, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, отвечая на вопрос об индексациях пенсий, сказал, что президент поддержал идею индексацию пенсий для всех категорий пенсионеров, как работающих, так и не работающих.

Говоря о долгах, Миронов напомнил, что сейчас россияне должны 20 триллионов рублей. В 2010 году Медведевым были введены микро-финансовые кредитные организации. Будет справедливо, если государство ликвидирует это. 20 миллионов человек сидит долгах. Государство должно решать все по справедливости. Люди против кредитного рабства.

Заморозка накопительной пенсии, по его мнению, это неправильное решение правительства.

Катасонов Валентин Юрьевич, руководитель Русского Экономического Общества им. С.Ф.Шарапова, профессор, отметил, что долговая модель экономики может демонстрировать успехи, но все это заканчивается плохо.

Говоря о кредитной амнистии, Катасонов отметил, что не стал бы ограничиваться списанием долгов. Нужно также перестроить экономику.

Щелканов Александр Александрович, директор по развитию Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России», к.э.н., доцент кафедры управления предприятиями и производственными комплексами Санкт-Петербургского Государственного Экономического университета, заметил, что поправки о банкротстве физического лица набирают популярность.

Система меняется. Банки с госучастием хорошо знают своих клиентов, а МФО – это повышенные проценты, они были популярны, но это привело к огромным долгам. Был вопрос об их амнистии, но в этом случае не понятно, почему надежные заемщики должны страдать. Нужно говорить о том, что нужно сделать, чтобы росли реальные доходы. Но потребительский кредит будет расти.

Нужны меры поддержки малого и среднего бизнеса. Потому что количество самозанятых растет.

Кваша Дмитрий Анатольевич, юрист, эксперт в области банкротства, ликвидации организаций, взыскания задолженности, работы с проблемными активами, глава юридического бюро «Кваша и партнеры» напомнил, что за амнистию нужно чем-то платить. Как известно, у государства нет своих денег, это наши деньги. Это будет из нашего кармана.

Люди закредитованы, нужно бороться с экономической безграмотностью. Люди не считают проценты и не сопоставляют их. Инструменты уже сейчас есть – банкротство физических лиц, есть упрощенная система.

Банкротство налагает ответственность – человек не может стать директором, учреждать компании, он должен указывать о банкротстве, еще нужны определенные справки в ближайшие три года.

Василега Михаил Юрьевич, председатель Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих, арбитражный управляющий, напомнил, что в МФО обращаются экономически безграмотные люди, незащищённые. Для них есть выход – процедура банкротства. Но часто у граждан нет средств, чтобы провести операцию банкротства.

Авдеева Екатерина Валерьевна, член Генсовета, Руководитель экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член экспертно-консультативного совета Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, отметила, что амнистия долгов нарушит права кредиторов. Кредитная амнистия не справедлива с точки зрения баланса.

Нужно повышать финансово-правовую грамотность не только физических лиц, но и предпринимателей. С точки зрения государства важно не допустить массовые банкротства.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+