В медиацентре «Патриот» обсудили перспективы восстановления российской экономики

01.10.2020 20:08

Российская экономика может показать хорошие темпы восстановления за счёт реального сектора. Сфера услуг пострадала гораздо более значительно.



Сегодня в медиацентре «Патриот» обсудили перспективы российской экономики. В мире немало угроз и вызовов для экономического благополучия нашей страны: коронавирус, санкции, военный конфликт вблизи наших границ.


Гости эфира «Коронавирус, санкции и войны. Чего еще ждать экономике России?», который можно посмотреть здесь, поделились своим видением ситуации и сделали свои прогнозы.


Саркис Цатурян, журналист, главный редактор ИА «Реалист» заявил, что на сегодняшний день сил и средств у Армении достаточно. Все вооруженные силы очень неплохо себя чувствуют. По его мнению, лидер Армении Никола Пашинян понимает, что опираться можно только на Россию. Но если РФ не наведет порядок, то это сделает кто-то другой.


По его мнению, России следует вмешаться в конфликт, чтобы ликвидировать террористические силы. Именно такая операция может помочь странам развиваться стабильно. Иначе, турки возьмут все в свои руки. Если сейчас, сдать Кавказ, то это перекинется на южную границу.


«Буквально вчера Азербайджан потерял в районе 920 человек. Если в течение недели они будут столько терять, то встанет вопрос о выживании режима Алиева. Мы не должны быть заинтересованы в его свержении, иначе к власти придет ИГИЛ», — считает Цатурян.


Петрашевич Игорь, ереванский корреспондент ФАН, рассказал, что в Армении пока тихо и спокойно, и если бы не пара волонтёров, собирающих помощь, то войной бы и не пахло. Весь конфликт пока в НКР. Армянские военные  нуждаются в основном в продуктах питания.


«Я говорил с чиновником. В целом, правительство Армении  придерживается позиции, что у государства хватает сил, чтобы самостоятельно справиться с силами Азербайджана. Сегодня это вопрос помощи излишен», — отметил Игорь Петрашевич.


Катенев Владимир, депутат Госдумы, председатель совета Санкт-Петербургской промышленной палаты, рассказал, что Россия успешнее других прошла период пандемии, даже успешнее США. Но потери, тем не менее, серьёзны. Так, к примеру, сократилась доля малого бизнеса, но выросло число людей, работающих в большом.


«В 2014 году был скачек евро. Некоторые банки стали скупать евро, а потом он упал до 60 рублей, поэтому многие банки оказались в отставании. Как будет расти доллар никто не знает. Нефть стабилизировалось. Импортная составляющая тоже», — отметил гость студии.


Говоря о строительстве «Северного потока – 2», Владимир Катенев напомнил, что это борьба экономик. «Политика- это сконцентрированная экономика. Здесь цель оттолкнуть западную Европу. Здесь экономика будет выше, чем политика. Я думаю, что достроят Северный поток», — сказал гость. Он также отметил, что отечественная отрасль производства продуктов питания развилась благодаря санкциям.


Соловейчик Владимир, председатель движения гражданских инициатив, политический и экономический аналитик отметил, что ограничения показали, что ряд предприятий сферы услуг пострадали существенно, но промышленность не пострадала. И то, что либеральные экономисты характеризовали как эконмическую отсталость (развитость промышленности, фундаментальной и отраслевой науки, но меньшую развитость сферы услуг), оказалось плюсом. Надежды на стабилизацию российской экономики в следующем году весьма серьёзны.


Вадим Войтановский, глава МО Лиговка-Ямская, отметил, что малый бизнес, ИП, просто приостановился. Если говорить о крупных предприятиях, то все достаточно стабильно. Они обеспечены заказами не на один год.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...