В медиацентре «Патриот» обсудили поражение Зеленского на местных выборах Украины

26.10.2020 17:33

По информации Центральной избирательной комиссии Украины, средняя явка на выборы составила всего 17,3%.



В это воскресенье на Украине прошли выборы в местные советы. Одновременно проводился всеукраинский опрос, анонсированный Зеленским: о введении пожизненного заключения за коррупцию, создании свободной экономической зоны в Донбассе, сокращении числа депутатов Рады, легализации медицинской марихуаны и использовании гарантий безопасности, данных Украине по Будапештскому меморандуму. По информации Центральной избирательной комиссии Украины, средняя явка на выборы составила всего 17,3%.


По предварительным оценкам, выборы были провальные для партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа». Почему так произошло, обсудили в эфире медиацентра «Патриот», который можно полностью посмотреть здесь.


Гость студии Симоненко Пётр Николаевич, лидер коммунистической партии Украины, сказал, что на выборах был прямой подкуп избирателей, который шёл через борьбу с пандемией. Явка была низкая из-за рисков, связанных с эпидемией. Более того, от выборов постарались отстранить старшее поколение, на результат в большей мере влияла молодёжь.


Лидер КПУ считает, что внешняя политика страны меняться не будет, поэтому есть антироссийское настроение и вопросы гражданской войны. Приход Байдена очень опасен, потому что радикализация будет возрастать.


Самое страшное, что могут сделать на Украине – переведут гражданскую войну в состояние межгосударственной. «Я знаю какие средства вбрасываются в это, все возможно», — отметил Симоненко.


Ковбасюк Ринат, эксперт Украинской политологической ассоциации, оценил итог выборов как не очень утешительный для «Слуги народа».


Оппозиционная платформа «ЗА ЖИЗНЬ» имеет хорошие результаты на Донбассе, и это предсказуемо, потому что пророссийские партии разочаровались в Зеленском.


Местные выборы — сигнал Зеленскому, что его рейтинг пополз вниз. Ситуация очень плачевная, поэтому весной Украину ждут парламентские выборы. Партия будет переименована, Зеленский распустит парламент и обвинит его, что не смог оправдать надежды.


Юго-восток Украины хорошо поддержал Порошенко. Он имеет негативный статус, но он получил неплохие результаты.


Если Россия не спровоцирует войну, то её не будет. Любая украинская власть понимает, что Россия сильнее. Ни у кого нет заинтересованности в войне.


Артем Викторович Туров, депутат Госдумы от «Единой России», член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, считает, что лимит доверия Зеленскому сейчас исчерпан. Политика Зеленского сказалась на людях. Они хотели изменений, которые он обещал, но они не были воплощены. Низкая явка, какой не было за всю историю – это показатель, что большинство граждан разочарована. Юг, восток и центр показывают, что люди пересматривают свое решение. Потеря зеленского в поддержке избирателей говорит, что начнется кризис. Люди начнут уже сейчас задумываться в какую партию идти.


Депутат также сказал, что не верит в большую войну между Россией и Украиной, хотя последнюю будут использовать именно для разжигания конфликта с первой.


Чепа Алексей Васильевич, депутат ГД, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, отметил важность провала партии президента. Она полностью проиграла. Она проиграла все ключевые выборы мэров крупных городов. В Киеве в борьбе с Кличко слуги народа проиграли. (меньше 2,5%). Народ рассчитывал на изменения, которые он не получил.


По мнению депутата, националисты до сих пор сильны на Украине и будут сильны, поскольку их поддерживает посольство США, использующее их для разжигания вражды между Украиной и Россией.


Марков Сергей Александрович, политолог, общественный деятель, кандидат политических наук, директор института политических исследований, считает, что местные выборы были нечестные. Были представлены люди, которые выступают за дружбу России и Украины, но они не были допущены к выборам. Следует также отметить, что на выборах потерпели сокрушительное поражение партии Зеленского. Они не победили не в одном серьезном городе. Большинство людей считает их представителей неквалифицированными. Третий результат выборов – произошло очень серьезное укрепление власти местных мэров. Это может привести к фрагментации и разделению Украины.


Успех Порошенко – это успех ультранационалистов, он выступает объединяющим фактором для них.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...