В медиацентре «Патриот» обсудили преклонный возраст американских кандидатов в президенты

27.08.2020 15:28

Гости студии - врачи-геронтологи, политологи-американисты поговорили о том, какие риски есть у США, если к власти придёт не вполне здоровый лидер.



Сегодня в медиацентре «Патриот» состоялся эфир на тему «Политическая деменция в США. Почему в президенты идут одни старики?».


Гости эфира, который полностью можно посмотреть здесь, поговорили о кандидатах в президенты США, которые в весьма преклонном возрасте претендуют на столь сложную работу как управление страной.


Юрий Ведов, врач-геронтолог, основатель клиники долголетия «Vedov clinic», считает, что у Трампа больше жизненной и творческой энергии, но Байдена активная работа тоже может поддержать и взбодрить. Врач отметил, что деменция не может развиться за короткое время, её всегда можно будет найти заранее.


Рафаэль Ордуханян, политолог-американист, сказал, что политики в США расслабились. Прежде в США всегда отдавали предпочтение видным, статным людям. Сейчас Америка стала страной идиотов, сейчас в стране кризис жанра. Одна за другой за президентский пост борются дилетантские команды. Это причина того, что США делают огромные ошибки на геополитической арене. Именно поэтому в высших эшелонах исполнительной власти появились «старички» — молодых попросту нет.


Он отметил, что сейчас уже известно, что ни Трамп, ни Байден не признают итоги выборов в случае поражения. В этой ситуации после выборов в любом случае будет гражданская война. К тому же в условиях пандемии.


Политолог уверен, что и Байден, и Трамп в какой-то момент пожертвуют интересами страны ради собственных интересов.


Говоря о США как о мировом гегемоне, Ордуханян сказал, что действия страны могут толкнуть мир к третьей мировой войне.


Александр Николаевич Шерин, депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по обороне, напомнил, что в случае военных проблем у Белоруссии Россия будет обязана её защищать. Чтобы этого не было, необходимо предупредить хотя бы на словах. На Украине Россия всё пустила на самотёк, теперь никаким обещаниям Запада мы верить не станем.


Шерин считает, что следующие выборы выиграет Дональд Трамп. Депутат считает, что гражданская война в США уже идёт, но после выборов не будет горячей фазы.


Дометий Завольский историк-архивист, публицист, писатель, отметил, что за последнее время элиты и правда стали более возрастными. Сегодня 70-75-летний политик воспринимается как достаточно молодой человек.


Председатель секции геронтологии Московского общества испытателей природы при МГУ, врач-гериатр, геронтолог Новосёлов Валерий Михайлович отметил, что по Байдену заметно, что у него есть нарушения кратковременной памяти. Со временем может оказаться, что у Байдена болезнь Альцгеймера.


Валерий Михайлович считает, что кандидатам в президенты США пора отдохнуть и не лезть в политику.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...