В медиацентре «Патриот» обсудили претензии Польши к Газпрому

14.10.2020 18:08

Эксперты поговорили о том, есть ли у России шансы победить в суде.



В медиацентре «Патриот» сегодгя обсудили атаки международных судов против России.


Поляки наложили рекордный штраф 7,6 миллиарда долларов на «Газпром» и его партнеров по «Северному потоку — 2». В Варшаве считают, что у них есть возможность взыскать эти деньги. В России всё чаще звучат призывы не обращать внимания на решения европейских судов, которые всегда и во всём лепят из России виноватую.


Эфир на тему «Суды Европы против России и «Газпрома» и других российских компаний. Возможны ли победы?» можно полностью посмотреть здесь.


Селёзнёв Валерий Сергеевич, депутат ГД, зампред комитета ГД по энергетике, отметил, что России ещё придётся побороться за завершение проекта «Северный поток – 2». В этом деле много интриг. Польша активна в них принимала участия. Именно антимонопольный орган Польши активно участвовал против «Северного потока – 2». Польша якобы борется за конкуренцию в Европе. Если другие страны признают решение польского антимонопольного органа, то может стать хуже.


Владимир Тихоньков, специальный корреспондент ФАН рассказал, что в ЕС с 2008 по 2016 год были документы по регулированию рынка энергоресурса. Даже юристы Газпрома не могут просто огласить эти документы. Потому что их будут дискриминировать за это. Нет другого источника информации, кроме ФАН.


Дело в том, что юристам Газпрома не хватает национальной поддержки. Нужно формировать общественное мнение и короткие профессиональные связи. Кроме СМИ, никто этим заниматься не будет, все боятся санкций. Но видимо ФАН имеет опыт и возможность для данных действий.


Пискунова Наталия Игоревна, доцент МГУ, политолог, считает, что конфликт с Польшей носит исторический характер. Есть практика перенесения политических конфликтов на экономическую повестку. Все, что происходит в международном арбитраже ложится на внешнюю политику и национальную безопасность. Но пока амбиции Польши превышают её собственные возможности.


Россия может выиграть в международных судах.


Говоря о выборах в США, она отметила, что в случае победы Байдена общая политика США изменится. Все заинтересованы в ослаблении России.


Савина Ольга, управляющий партнёр юридической фирмы Parallel legal consulting, считает, что мы проигрываем иностранным инвесторам, из-за того, что не думаем о проблемах в арбитраже при ведении бизнеса. Это предусматривают иностранные инвесторы.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...