В медиацентре «Патриот» обсудили причины третьего за 15 лет переворота в Киргизии

06.10.2020 19:16

Гости считают, что такова особенность политической системы этой страны.



Сегодня в эфире медицентра «Патриот» обсуждались события в Киргизии.


Гости эфира на тему «Третий переворот за 15 лет в Киргизии — что не так с этой республикой?» рассказала, как в Киргизии относятся к России и почему там так часто случаются революции.


Зиннуров Ирек, депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками считает, что в Киргизии происходит очередной майдан, власть меняется то в одну сторону, то в другую.


«Однозначно, эту ситуацию будут использовать. Конкретно не скажу, но мне кажется без участия иных стран это не происходит. Конечно, причастны коммерческие организации, спонсирующийся западом», — считает депутат.


Отношение к России в Киргизии не меняется. Там сохраняют русскую культуру и признают необходимость обучения на русском языке.


Ворожцов Владимир Петрович, заместитель председателя Партии пенсионеров отвечал на вопросы ведущих про пенсии в России.


«Нужно развитие экономики и увеличение высокооплачиваемых рабочих мест. Мы не видим опережающего роста экономики, при этом встает вопрос об увеличении высокооплачиваемых рабочих мест», — отметил политик.


Он считает, что существенное уменьшение рабочих мест из-за короновируса добавило сложностей. Около 8 миллионов людей понесли потери.


По тем, кто работает, пандемия ударила меньше. У них снизились траты и даже выросли остатки на счетах. У многих на 30% увеличилась сумма сбережений.


В России в ходе эпидемии не так много пенсионеров умерло. У людей в старшем возрасте иные болезни осложняют ситуацию. Количество смертности среди пенсионеров в Москве в этом году не превышало прошлый год.


Расулмухамедов Элмурод, первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы отвечал на вопросы о ситуации на Камчатке. Он отметил, что в районе требуется анализ на неизвестное вещество. Пока известен только факт массовой гибели животных. Пока это похоже на воздействие фенола.


Кроме этого, там была сейсмическая активность, которая могла спровоцировать выброс газов в воду. В этой ситуации могут образоваться кислоты, которые, в свою очередь, образуют фенолы. Это одно из объяснений.


Другая версия предложена коллегами из Green Peace, которые предоставили спутниковые фото, из которых можно сделать вывод, что что-то течёт в воду. Но фото нуждаются в проверке, как и сама теория. На этой неделе будет готов комплексный анализ воды.


Кожоев Кубанычбек, президент Общероссийской общественной организации «Кыргызский конгресс», считает революцию реакцией народа, которая свойственна его свободолюбивому духу.


Детонатором стали результаты выборов и накопившиеся нерешенные социальные проблемы. В особенности трудовых мигрантов на территории страны.


В Киргизии много людей проголосовали не по месту жительству. Не было точного разбора заявлений после выборов. Были подозрения на подкуп избирателей.


В целом народ Киргизии имеет пророссийские убеждения, но есть и западное влияние.


У нас есть разные силы. В целом наш народ пророссийских убеждений. В основном есть западное влияния. Нерешенные вопросы привели к этому.


Михаил Чернов, руководитель проекта «Россия – Евразия» отметил, что в Киргизии сложилась особая политическая система, которая характеризуется высоким уровнем демократии и беспорядков. С каждым разом все легче происходит свержение власти. Это происходит, потому что республика бедная, народ недоволен. Никто не доверяет государству.


Киргизия близка к российской культуре, к сибирским народам.


Александр Коган, эксперт тематической площади ОНФ «Экология» тоже говорил об инциденте на Камчатке. Мы пока не имеем исследований почвы, которые были заражены.


Были пробы берега, которые исследовались. Версий много, что-либо понятно будет только после экспертизы почвы и воды. Далее нужно будет проанализировать потенциальные источники заражения. Группа экологов действует независимо от местных властей.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...