В медиацентре «Патриот» обсудили проблемы трудовой миграции в Россию

12.08.2020 19:46

Сегодня в медиацентре «Патриот» обсудили, нужны ли России трудовые мигранты.



Гости эфира на тему «Нужны ли России трудовые мигранты?» ответили на ряд актуальных вопросов.


Сперва депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, Дмитрий Панов, координатор «Деловой России» по Северо-западному федеральному округу, обсудили российскую прививку от коронавируса. Они сошлись во мнении, что разработки следует продолжать, потому что вакцину можно улучшить. Однако уже существующую прививку следует начать применять и продавать за рубеж.


Затем гости обсудили ситуацию с делом Михаила Ефремова. Они отметили, что суд должен принимать решения безотносительно к социальному статусу подсудимого.


Дмитрий Панов напомнил, что мигранты трудятся в самых неблагоприятных условиях. Более того, они делают свою работу качественно, ведь её контролируют госструктуры. Однако он считает, что приезд мигрантов должен происходить более дисциплинированно, а работодатель должен отвечать за них, платить белые зарплаты.


Виктория Данильченко, председатель Московской коллегии адвокатов Виктории Данильченко, в отношении дела Ефремова отметила, что к обоим адвокатам, Пашаеву и Добровинскому, комиссия по этике имеет претензии. В отношении мигрантов Данильченко сказала, что ужесточение миграционного законодательства принесёт ряд проблем, которые скажутся на экономической и политической составляющей.


На сегодняшний день работодатель должен предоставлять ряд документов, чтобы принять на работу мигранта. Однако далеко не все делают это, на стройках 90% людей работают без уведомления. В противном случае работодатель должен платить налоги. Патенты получают единицы. И скорее эту процедуру следует упрощать. Однако неконтролируемый приток мигрантов также опасен ростом преступности.


Михаил Амосов отметил, что в странах Средней Азии сейчас высокая рождаемость и низкая смертность, они переживают демографический взрыв. В России ситуация иная: у нас низкая рождаемость и низкая смертность, поэтому страна нуждается в притоке людей.


В России нет стратификации кварталов, в наших городах нет гетто. Поэтому у нас не отыгрывается тот же сценарий, как во Франции, где с мигрантами возросла преступность. Более того, у нас со странами Средней Азии есть исторический длительный период успешного совместного проживания. Они легче вливаются в нашу жизнь.


Дмитрий Панов считает, что важнее избегать ситуаций, в которых бы мигранты проживали отдельно, не учили язык, не ассимилировались с коренным населением страны. Просто прервать возможность присутствия мигрантов на строительных объектах – не самое дальновидное решение. Мы не сможем привлечь в короткое время на эти вакансии граждан России.


Игорь Николаевич Гришаков, начальник юридического отдела Московского профсоюза полиции, отметил, что мигранты совершают разбои и грабежи, насильственные преступления. Они считают, что их не найдут, поскольку они не местные. Раньше было сложно раскрывать такие преступления, теперь стало легче благодаря камерам. Мигранты часто совершают преступления недалеко от места проживания, работы.


Михаил Амосов считает, что нельзя безболезненно изъять мигрантов из экономических отношений в РФ и не понести урон.


Алексей Силкин, первый зампред комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, отметил, что армяне и азербайджанцы не конфликтовали в городе на Неве. В карантин в городе был избыток трудовых мигрантов.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...