В медиацентре “Патриот” обсудили прошедший туристический сезон в России

2 mn read

Сегодня в медиацентре «Патриот» обсудили удачи и провалы российского туристического сезона 2020 года.

Эфир на тему «Итоги туристического сезона. Где еще можно догнать лето?» можно полностью посмотреть здесь.

Гость эфира Ольга Фёдоровна Ковитиди, сенатор от республики Крым, член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, сказала, что туристический сезон в Крыму ещё не закончен, ожидается, что он продлится до весны следующего года, а затем начнётся новый. Для Крыма туризм – одна из важных отраслей экономики, и те убытки, что она понесла из-за коронавируса, сейчас восстанавливаются. Сейчас в Крыму занимаются развитием туристической инфраструктуры, но быстро решить этот вопрос не получается. Сейчас там строят набережные, дороги, проводят воду. Развитие территорий предусмотрено федеральной программой. Все проблемные вопросы решаются по мере возможности.

Александр Осауленко, директор Ассоциации «Турпомощь», отметил, что в этом сезоне россияне выбрали в качестве страны отдыха Россию только по воле случая. Однако он также заметил, что отклики говорят о том, что наши граждане нисколько об этом не жалеют. Такие потоки наших сограждан в Крым и Краснодарский край пошли впервые. В массе люди оказались довольны отечественными курортами. Он отметил, что сочетание цена-качество на российских курортах пока всё ещё оставляет желать лучшего.

Заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Кривоносов Сергей Владимирович в этом туристическом сезоне отметил уникальную ситуацию: отечественные курорты просто не справлялись с потоком туристов. Он также отметил недостаток сочетания цена-качество.

Он также рассказал, что в России разрабатывают новый закон о туризме. Сегодняшний закон будет регулировать и развивать внутренний туризм.

Директор института политических исследований, член Общественный палаты РФ Сергей Марков заявил, что туристические компании, занимающиеся вывозом за границу, оказались в кризисе, а те, что занимаются внутренним туризмом, наоборот, вышли в большой плюс. Туристов на отечественных курортах оказалось в 1,5-2 раза больше за счёт того, что иностранные направления были закрыты. Средний ценник при этом в России был выше на 40-50%, чем в прошлом году, но при этом всё было забито туристами.

Сергей Марков отметил при этом, что курорты развиваются не от частных инвестиций, а от крупных государственных. К примеру, трасса Адлер – Красная поляна преобразилась именно от государственных инвестиций.

Андрей Владимирович Булдин первый заместитель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму ЗакСа Краснодарского края рассказал, что в Краснодарском крае территории были как недозаполненные, так и переполненные. Отрасль очень неоднородная, есть свои слабые места. До пандемии в области сокращалось количество детских здравниц. Сезон оказался для них очень трудным, большая часть из них так и не открылась. Возможно, в следующем сезоне их останется ещё меньше. В начале туристического сезона было 150 детских здравниц, в начале сезона 2020 года было 107, но когда состоялось их фактическое открытие, открылось только 30. Возможно, в следующем сезоне откроется больше.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+