В медиацентре «Патриот» обсудили расклад сил в конфликте Армении и Азербайджана

29.09.2020 22:02

Гости медиацентра "Патриот" поделились своим мнением относительно расклада сил в конфликте в Нагорном Карабахе.



Сегодня в эфире медиацентра «Патриот» снова обсуждали конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.


Эфир на тему «Чем воюют Армения и Азербайджан. Роль России на мировом рынке вооружений» можно полностью посмотреть здесь.


Гость студии Баранец Виктор Николаевич, военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке, считает, что современная война претерпела определённые изменения.


«Появилось большое количество оружия, беспилотники, самолёты, спутниковые системы. Это мы говорим о вооружениях Появились новые тактики военных действий, например, беспилотники. Эту тактику можно назвать принципиально новой», — рассказал Виктор Николаевич.


Он признал, что в России есть отставание по беспилотникам. Но в последние 8 лет, несмотря ни на что, мы сделали большой прорыв.


«Азербайджан сможет оккупировать НКР, но будет стоять по колено в крови. Здесь будут серьезные человеческие жертвы. Я думаю, чем это все закончится. Если Азербайджан пойдет до конца, то может физически оккупировать НКР, но получит многолетнюю террористическую войну. Поэтому будет война мщения. Карабашцы будут мстить столетиями», — отметил эксперт.


Гость эфира Мухин Алексей Алексеевич, генеральный директор Центра политической информации, считает, что теоретически Россия может принудить к миру обе стороны конфликта.


«В техническом смысле может. В политическом смысле возможно. Но это игра не наша. Мы можем помешать очень влиятельным игрокам», — отметил Алексей Алексеевич.


Иванов Константин Михайлович, ректор БГТУ «Военмех», не считает, что у Армении или Азербайджана есть оружие глобального поражения. «У этих стран его нет, также, как и полноценных войск. Большая часть оружия – оружие локальных действий. Поддержки ведущих стран тоже не будет», — считает эксперт.


Для разработки оружия глобального поражения у них нет финансов и длительных исследований.


«В области вооружения полного приоритета у России нет. Но мы – одна из стран лидеров. Большая часть наших военных разработок требует очень длительного времени. Все решения имели большой научно-технический задел, который был создан в течение многих лет. В некоторых областях мы далеко продвинулись в некоторых – нет», — прокомментировал Константин Михайлович ситуацию в России.


Он также отметил, что в космосе Россия не отстаёт от Европы или США.


Шерин Александр Николаевич, депутат ГД, считает, что Россия занимает второе место в мире по вооружению после США. Хотя российское оружие не хуже, хорошего качества и по доступной цене.


Ответить на вопрос, будет ли вступать в войну Турция, Шерин затруднился. «Это будет сложно вычислить. Турция является членом НАТО. РФ может использовать дипломатический арсенал. Мы должны беречь наших солдат. Проблема в том, что Россия лидер ОДКБ, но ни одна страна не признала Крым. Если бы они это сделали, то это обязывало бы РФ защищать членов ОДКБ», — считает депутат.


Нерсесян Леонид Ашотович, военный эксперт, считает, что Азербайджан пытается вести полномасштабные действия, но не демонстрирует прорывов. Это говорит о том, что война может скоро закончиться. Азербайджан, по мнению эксперта, не будет применять авиацию.


Коротченко Игорь Юрьевич, российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»; учредитель и директор ООО «Центр анализа мировой торговли оружием» не считает, что сейчас можно предсказать победу Азербайджана.


Клинцевич Франц Адамович, полковник в запасе, российский политик, считает, что война Армении и Азербайджана может сказаться на России. Россию хотят втянуть в военный конфликт. Сейчас нужно отойти от глобальных исторических проблем, считает политик, иначе потом мы вынуждены будем находиться между двумя огнями.


Решать сегодня эту проблему оружием нельзя.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...