В медиацентре “Патриот” обсудили риски введения дистанционного обучения

2 mn read

Сегодня в медиацентре «Патриот» обсуждали возможность повторного введения дистанционной формы обучения в школах.

Эфир на тему «Ждать ли российским школам перехода на дистанционное обучение?» можно полностью посмотреть здесь.

Константин Тхостов, член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор лицея № 369, подчеркнул, что нет такой формы обучения как дистанционка. Пока что это лишь средство, которое помогает детям не прерывать учебный процесс, пока они на сборах, конкурсах или в отпуске с родителями.

Есть профстандарт педагога, который  говорит о том, что учитель должен быть готов работать со всеми техническими средствами 21 века. И у учителя не должно быть проблем перенести свои уроки в этот формат.

А вот школа должна обеспечить всем необходимым для работы учителя. А семья должна обеспечить ребенка условиями обучения. Если школа не прожигала время в пустую и все эти три года (как был принят профстандарт) готовилась, то подготовка детей была проведена, все успешно завершили учебный год.

Анатолий Альштейн, профессор, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, вирусолог отметил, что, согласно его данным, к ноябрю вакцины хватит для врачей и учителей.

Он рассказал, что «волшебные снадобья» (препараты, которыми лечат коронавирус) пока недостаточно исследованы. Но говорить, что мы безоружны – неправильно. Есть ряд лекарств, которые снижают свертываем крови, понижают чрезмерную иммунную реакцию. Есть и другие средства, которые поддерживают работу сердца и прочее. Лекарства, которое действует на сам коронавирус мы не имеем.

Сейчас ВОЗ оспаривает действие Ремдесивира. ВОЗ считает, что он не работает. В США были проведены исследования, что препарат активен. Скорей всего он активен, но не так как хотелось бы. У нас не будут Ремдесивир продавать и рекламировать. Но рекламируют другие, которые в отличие от Ремдесивира вообще не исследованы.

Говоря о последствиях коронавируса, вирусолог отметил, что подавляющее большинство людей выздоравливают и живут совершенно нормально. Но есть некоторый процент небольшой, которые переносят тяжело и с некоторыми последствиями: сердечные изменения, фиброз лёгких. И такие больные нуждаются в длительной реабилитации.

Сейчас вакцина проходит третью стадию испытаний. Пока она проверку не прошла, и мы не можем продавать ее в другие страны.

Анатолий Альштейн сказал, что сам привился вакциной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. «Такого типа эти вакцины мне знакомы. Это обычная прививка. Природа препарата мне была ясна. Ничего особенного нет», – сказал он.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+