В медиацентре «Патриот» обсудили теракты в Европе и выборы в США

03.11.2020 21:50

Гости эфира попытались найти причины терактов в Вене и поделились своим видение политической ситуации в США.



Сегодня в эфире медиацентра «Патриот» обсуждали сразу две горячие темы – выборы в США и террористические акты в Европе.


Эфир на тему «Теракт в Вене. Война с терроризмом в Европе» и «Выборы президента США. Последние прогнозы» можно полностью посмотреть здесь.


Гость эфира Александр Рар, немецкий журналист-международник, напомнил, что и в России были теракты в метро и на Кавказе. Победить террористов получилось, только обезглавив их. В Европе существует проблема беженцев. Некоторые из них участвуют в террористических актах. Поэтому в Европе подобное происходит каждый год. Всё это подвергается критике, но не меняется.


Говоря про выборы в США, журналист отметил, что в Германии надеются на победу Байдена. По его мнению, давление на «Северный поток – 2» сохранится, независимо от того, кто станет следующим президентом США, потому что это им выгодно, они хотят продавать свой сжиженный газ.


Александр Домрин, профессор факультета права Высшей школы экономики, отметил, что если Трамп не просто будет переизбран, но и сохранит Сенат, то все равно самая большая власть будет у палаты представителей. Однако на втором сроке ему нечего терять, он может пойти на примирение с Россией, а Байден не будет этого делать. При Бацдене война на Донбассе может снова обостриться.


Ярослав Левин, кандидат исторических наук, американист, не стал делать прогнозы по выборам. Кто бы не победил, все равно будет война беспорядков. В случае победы Трампа будут шаги отдаления от России, по мнению гостя эфира. Если Байден побелит, то санкционный режим будет ужесточаться.


Антон Морозов, депутат ГД ФС РФ, член комитета ГД по международным делам, отметил, что Россия возлагала большие надежды на Трампа. Но на деле Америка вводила 46 раз санкции. И все это продолжается. Продолжаются подозрение России в вмешательстве в выборы США. Нам без разницы, кто победит, потому что интересы наших государств противоречат. Мы конкурируем на многих площадках. Им выгодно нас ослабить, поэтому в любом случае будет антироссийская политика.


Сергей Гончаров, почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», отметил, что для Европы нужны более серьёзные подходы в противодействии терроризму. Они упустили момент, когда хлынула огромная волна мигрантов с красным крестом. Было сложно поставить на контроль каждого террориста. Эти проблемы, на которые не обращали внимания, сегодня дают результаты.


В России бы человек, стоящий на учёте, не остался бы на свободе. Французский же министр сказал, что не может выслать потенциальных террористов из-за закона.


Ян Михайлов, магистр философии университета Оксфорда, напомнил, что американская Конституция гласит, что на момент окончания срока Дональда Трампа, который будет в январе, если другой человек и сам Дональд Трамп не получит официальное подтверждение, что он был переизбран, то это дело переходит к Конгрессу США, и тогда власть могут отдать Нэнси Пелоси.


Но до января времени достаточно, и этот вопрос будет решен, поскольку есть прецедент 2000-го года – Выборы Буша, когда ситуация дошла до Верховного Суда США, который положил этому конец. В нашем случае будет примерно то же самое. В США повторяется сценарий российских выборов 1996 года. Возможно, это признак начала серьезного упадка политической жизни США. Гость студии не думает, что население в данный момент способно взяться за оружие. Для подавляющего большинства американцев собственное благополучие имеет больше значение. Борьба происходит, потому что каждый видит своего кандидата, как представителя личных интересов. В конечном итоге, все сводится к экономике и благополучию.


Всем понятно, что, если начать стрелять, то о благополучии можно не говорить. Поэтому, если кто-то начнет подобное, то его очень быстро успокоят.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...