В медиацентре «Патриот» обсудили возможность смертной казни для убийц и педофилов

21.09.2020 19:05

Гости эфира выражали разные позиции: одни поддерживали ужесточение законодательства, другие мотивированно возражали.



Сегодня в медиацентре «Патриот» состоялся эфир на тему «Почему в России нет смертной казни для убийц и педофилов?»


Гости эфира обсудили, насколько эффективно законодательство, что делать с рецидивистами, практику освобождения по УДО и ряд других вопросов.


Эфир полностью можно посмотреть здесь.


Гость эфира Дмитрий Свищев, депутат Госдумы от ЛДПР, считает, что две самые опасные статьи – это производство наркотиков и педофилия. «Если не брать преступления военные, то самыми опасными являются производство наркотических средств и преступления против детей. За такие преступления надо не глядя применять самые суровые меры наказанная, вплоть до пожизненного», — считает депутат. По его мнению, меры поощрения для педофилов, которые ведут себя положительно в местах лишения свободы, применяться не должна.


Депутат пообещал подготовить несколько запросов в инстанции, чтобы получить статистику преступлений и рецидивов. После этого можно выступить с законодательной инициативой.


Виолетта Волкова, адвокат, член Адвокатской Палаты, прокомментировала инцидент с блогером Алексеем Навальным. По её мнению то, что его соратники осмотрели гостиничный номер, где проживал блогер, не может расцениваться как сокрытие улик.


«Сокрытие улик может быть только по возбуждённому уголовному делу. Говорить о том, что кто-то скрыл что-то, нельзя. Улики собираются другим способом», — сказала она.


«То, что предано германской стороне, не может быть вещественными доказательствами. У меня вызывает большое сомнение, что гостиница могла сохранить номер неубранным в течении часа», — добавила Виолетта Волкова.


Адвокат считает, что нашу систему наказания надо менять. Тюрьмы должны включать систему социализации заключённых, чтобы им было легче адаптироваться в обществе после отбытия срока. По её мнению, ужесточать наказание не нужно, поскольку в таких случаях чащи гибнут свидетели – их убивают преступники. По её мнению, необходимо найти золотую середину, невозможно пересажать на пожизненное всех преступников.


Андрей Бабушкин, политик, общественный деятель, правозащитник не поддержал идею отказа от УДО, поскольку повторно преступления совершают только треть заключённых. Он напомнил, что жестокость наказания никак не влияет на преступность. Наказание должно быть адекватным. Последние исследования показывают, что наказания перестают работать после 7-10 лет. Нужно, чтобы система исправляла те качества, которые привели человека к совершению преступления.


Павел Астахов госдеятель, адвокат, писатель, телеведущий считает, что Россия стала «раем» для педофилов, потому что у нас не хватает юридических инструментов против них. Законы до 2012 года были смешными для педофилов. После 2012 года появились дополнительные наказания. Шаги по укреплению законодательства.


«Статистика — в 2019 году 99 тысяч преступлений против детей было совершено. Половая неприкосновенность – более 14 тысяч преступлений. Входят случаи, совершенные родителем. Я не вижу человека, который бил бы в колокол, говорил бы, что что-то не так. Я не вижу предложений, которые бы изменили ситуацию», — сказал Павел Астахов.


Он рассказал, что четырежды предлагал установит пожизненный надзор за педофилами, но предложение не принимали.


Анна Левченко лидер движения «Сдай педофила» отметила, что в России совершается огромное количество преступлений. Максим «Тесак» Марцинкевич, по её мнению, не имел отношения к борьбе с педофилией. Никто не сел в тюрьму, из тех, кого он ловил. Анна Левченко не поддерживает мягкие сроки для таких преступников.


Николай Земцов, депутат ГД считает, что новая Конституция с её поддержкой семьи и детства позволяет ужесточить законодательство для педофилов. «Люди, которые подвержены недугу, вряд ли исправимы. Они должны быть устранены от общества. Это люди опасные, они не должны находиться среди других людей», — считает депутат. Он поддерживает идею смертной казни для таких людей.


Зариф Байгускаров, депутат ГД, отметил, что на заседаниях ГД нередко обсуждался вопрос о педофилах. Он напомнил, что педофилия – болезнь, ее надо лечить. После освобождения нужно надевать браслеты, которые отслеживают местоположение человека.


Опыт стран, где применяется химическая кастрация, показывает, что сокращается в 10-15 раз количество педофилов, сообщил депутат. В России это добровольное решение, никто на такое не идёт.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...