В медиацентре “Патриот” обсудят проблемы непризнанных республик

В медиацентре «Патриот» сегодня, 20 июля, в 14:00 будут рассмотрены проблемы непризнанных республик.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Онлайн-эфир заявлен с темой «Как решать проблемы непризнанных республик».

Не так давно обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Потенциально событие может послужить началом полноценной войны. Ряд экспертов относится к событию весьма пессимистично и предсказывает печальные последствия.

С обеих сторон звучат призывы к самым решительным действиям. Позиция России в этом конфликте уже исторически выработана — она выступает миротворцем, сохраняя при этом тёплые дружеские отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном.

В XXI веке пока не найдено решение для конфликтов вокруг непризнанных республик. Между тем таких конфликтов немало. С одной стороны, на словах у любой нации есть право на самоопределение, с другой — вопрос территориальной целостности всегда вызывает весьма острое обсуждение, нередко переходящее в вооружённое противостояние.

В этом веке без кровопролития удалось решить только крымский вопрос, когда более 90% населения полуострова единодушно выступили за воссоединение с Россией. При этом без решения остаются вопросы Абхазии и Южной Осетии, которые воевали за собственную независимость, однако до сих пор признаны только некоторыми государствами, включая Россию. Деятельность военного преступника Михаила Саакашвили привела к тому, что любые переговоры о статусе республик с Грузией потеряли смысл.

Вопрос с Косово остаётся также открытым. Сербия, Россия и ещё около 100 стран отказываются признавать его независимость. И, конечно, открытым остаётся вопрос конфликта в Донецке и Луганске.

В рамках эфира гости студии обсудят итоги очередного конфликта в Нагорном Карабахе.

Вы можете задать свой вопрос в комментариях к этому анонсу на сайте ФАН или в комментариях к трансляции.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

presscenter@mediapatriot.ru.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+