В медиацентре “Патриот” поговорили о проблемах российских тюрем и заключенных

2 mn read

Сегодня в медиацентре «Патриот» обсудили проблемы российских тюрем и заключённых.

Эфир на тему «Что значит попасть в тюрьму?» прошёл 17 августа в 14:00 по Москве, полностью его можно посмотреть здесь.

Мария Бутина, член Общественной палаты, политзаключённый в США, комментируя протесты в братской республике, сказала, что в Белоруссии вовремя не проводилась работа по созданию позитивного имиджа России, не была проецирована мягкая сила. США умеют свою «американскую мечту» продавать, а Россия не умеет продвигать свои идеи.

Константин Шайфулин, член попечительского совета благотворительного фонда «Новая жизнь», рассказал, что человек, который отбыл наказание, с трудом интегрируется в общество, если у него нет семьи, родственников, которые мотивируют его вести честный образ жизни.

Социализацией заключённых следует заниматься уже в тюрьмах: обучать их, давать им профессию.

Романтизация тюрьмы для молодёжи идёт с улиц, по мнению Константина Шайфулина.

Мария Бутина напомнила, что в стране есть экономические проблемы, после тюрьмы трудно устроиться на работу. Она напомнила, что есть варианты наказания, кроме лишения свободы.

Она отметила, что надо заниматься профилактикой правонарушений, изучить причины и устранить их. К примеру, 40% выпускников детских домов оказываются за решёткой. Второе – в стране больше всего сидят по статье 228 «Распространение наркотиков».

В США ситуация с заключёнными обстоит гораздо хуже, чем в России, рассказала Мария Бутина. В Конституции США есть поправка №13, которая отменяет рабство везде, кроме тюрьмы. За труд заключённых в США платят копейки. Всё необходимое в американской тюрьме надо покупать за свои заработанные деньги. Даже тёплую одежду. Бесплатно ничего не выдаётся.

Андрей Владимирович Бабушкин, российский правозащитник, общественный деятель, политик, сказал, что процесс социализации не должен прекращаться в заключении. Эти проблемы приводят к тому, что человек утрачивает необходимые навыки. Поэтому человека буквально от ворот тюрьмы следует встречать и вводить в нормальную жизнь заново.

Бабушкин коснулся проблемы детдомовцев, он согласился с тем, что им не хватает навыков социализации вне детского дома. Для работы с этими детьми нужны авторские методики.

Мария Бутина прокомментировала ситуацию с запретом TikTok в США. Она отметила, что ситуации, подобные той, что случилась с TikTok и «Северным потоком – 2» – это следствие желания США быть гегемоном, контролировать энергетические потоки, информационные потоки.

Россия сейчас делает больше, чем раньше, для защиты своих интересов. Переломным моментом стала Мюнхенская речь Владимира Путина. После развала СССР Россия стала заново простраивать свои позиции в мире и свою внутреннюю политику.

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы от ЛДПР, прокомментировал проблему романтизации тюремной культуры. Он отметил, что ключ к решению проблемы – воспитание. А им часто не занимаются. Он призвал обращать внимание на то, какие снимаются фильмы, какая популярна музыка, насколько популяризируется спорт. Он также призвал разделить оптовую продажу наркотиков и более лёгкий формат нарушения по этой статье. Часто по этой статье сидят очень молодые люди, которые хотели заработать.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector