В медиацентре «Патриот» рассказали о новых политических партиях России

15.09.2020 20:00

Новые политические силы прошли в региональные парламенты, а значит, они смогут не собирать подписи для участия в выборах в Госдуму.



Сегодня в медиацентре «Патриот» состоялся эфир на тему «Новые политические партии. Итоги избирательной кампании и планы на будущее».


Полностью эфир можно посмотреть здесь.


В России появляются новые политические силы. Те партии, которые представлены хотя бы в одном из региональных парламентов или получили на предыдущих выборах в Госдуму хотя бы 3% могут участвовать в новых выборах без сбора подписей.


Не так давно в 11 регионах нашей страны прошли выборы в законодательные органы власти, которые открыли дорогу в российский парламент новым силам.


Гость эфира Максим Сурайкин, глава партии «Коммунисты России», негативно оценил прошедшую избирательную кампанию для своей политической силы. «Мы смогли принять участие только в 4 субъектах. За эти годы 250 депутатов собралось, 6 фракций. Мы представлены во многих парламентах в стране», — сказал он.


«Нам не хватило ресурса по уровню федерации. Но хватило по городам. Прошел список в Ростове-на-Дону, Набережных Челнах. Наши депутаты прошли в Казани», — рассказал глава «Коммунистов России».


Гость эфира Александр Казаков, первый заместитель председателя партии «ЗА ПРАВДУ», координатор движения «ЗА ПРАВДУ» рассказал, что его политическая сила набрала 105 тыс. голосов. Их обошла «партия Пенсионеров», которая набрала 206 тысяч.


Он также прокомментировал события в Белоруссии. По его мнению, там нет оппозиционных лидеров, есть лишь попытка западных сил сыграть в игру.


Гость эфира Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива», рассказал, что их партия планирует закрыть АЭС, «добывать» интеллектуальный труд (в ответ на вопрос, собираются ли они добывать нефть), будут поддерживать Белоруссию, назначат Грету Тумберг руководителем проекта по борьбе за климат, будут бороться против мусоросжигательных заводов, чтобы строить мусороперерабатывающие.


Партия «Зелёная альтернатива» выиграла в Коми и с трудом прошла в Челябинской области.


Максим Сурайкин, комментируя политику КПРФ, сказал, что Зюганов договорился с Ходорковским, но рядовые коммунисты возмутились. Вся руководящая часть партии, по его мнению, — коммерсанты, они прикрываются лозунгами. Он назвал Зюганова спецпроектом. В 1996 году он выиграл выборы, но исполнил приказ новейшей буржуазии. У него антикоммунистические взгляды, считает Сурайкин.


Александр Казаков рассказал, что в программе его политической силы заложена идея защищать русских везде, где они есть. Их программа, по его словам, шире советской.


Вальдемар Хердт, депутат Бундестага от «Альтернативы для Германии» считает, что русские и немцы – очень близкие народы. «Очень много немцев участвовало в построении русского государства. Мы очень близкие народы. Объединение нас в одно очень сильно пугает англо-саксов. Все политические проекты устраиваются на русофобском настроении. Среди коллег замечаю это все время и спрашиваю, сколько раз Россия напала? Это все навязано» — сказал он, комментируя то, что ЕС игнорирует проблемы в Латвии и на Украине из-за принадлежности к русским.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...