В метро Москвы появится система распознавания лиц за 1,39 млрд рублей

21.07.2020 18:40

В Московском метрополитене установят оборудование для системы распознавания лиц стоимостью 1,39 млрд рублей.




На портале госзакупок была представлена информация, согласно которой оборудование для системы распознавания лиц планируют закупить для 1,5 тыс. вагонов метро в Москве, на это могут выделить почти 1,4 млрд рублей. Об этом сообщает агентство ТАСС.


В частности, как уточняется в тексте закупки: «Выполнение работ по оснащению подвижного состава ГУП «Московский метрополитен» оборудованием видеонаблюдения <…>. Целью выполнения работ является повышение безопасности пассажирских перевозок и оперативного реагирования на возникновение событий…»


Напомним, сегодня, 21 июля, оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в России заявил представителям СМИ, что самое большое количество новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа было зарегистрировано на территории Москвы – 602 новых случая заражения выявили в российской столице.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...