В Международном олимпийском комитете назвали условие восстановления членства ОКР

25.02.2018 09:37

В Международном олимпийском комитете прокомментировали вопрос снятия отстранения с Олимпийского комитета России.


Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не восстанавливать членство Олимпийского комитета России (ОКР) до тех пор, пока антидопинговые организации не подтвердят, что со стороны олимпийских атлетов РФ на Олимпиаде в Пхенчхане не было выявлено нарушений. Об этом сообщает ТАСС.


Подчеркивается, что «отстранение ОКР будет снято, как только подразделение по антидопинговой деятельности (DFSU), которое отвечает за антидопинговую работу на зимних Олимпийских играх, сообщит, что дополнительных случаев нарушения антидопинговых правил членами делегации олимпийских атлетов из России не выявлено».


В олимпийском комитете уточнили, что два эпизода с обнаруженными в допинг-пробах спортсменов РФ запрещенными препаратами – керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой – представляют собой единичные случаи, которые не связаны друг с другом, в связи с чем не указывают на регулярное использование допинга российскими олимпийцами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...