В МФЦ прокомментировали информацию о появлении в открытом доступе данных клиентов

На официальном интернет-портале ГБУ МФЦ Москвы представлена информация о том, что распространившая в прессе информация о наличии на компьютерах многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ) копии документов граждан России – это ложь.

Так, в частности, как уточняется на сайте ведомства, «информация, в каких конкретных центрах госуслуг сотрудники издания обнаружили персональные данные, отсутствует… ГБУ МФЦ города Москвы выступает с официальным опровержением». Об этом сообщает агентство «RT».

В МФЦ подчеркнули также, что обработка персональных сведений клиентов центров проводится в рамках законодательства РФ. Причем работники ведомства ответственны за обеспечение безопасности персональных данных непосредственно при предоставлении госуслуг жителям.

Напомним, ранее издание «Коммерсантъ» сообщило, что на компьютерах МФЦ были найдены в открытом доступе копии паспортов и других документов российских граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+