В МИД Австрии рассказали о значении России для Европы

26.01.2020 09:20

Глава австрийского МИД Александер Шалленберг считает, что стабильность и безопасность в Европе зависит от РФ.



В интервью газете Wiener Zeitung глава австрийского внешнеполитического ведомства Александер Шалленберг признался, что разделяет мнение, согласно которому в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны лишь вместе с Российской Федерацией. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметил Шалленберг, присутствовала надежда на то, что российская сторона станет частью «общества с западными ценностями», но Москва приняла решение пойти по собственному пути. Так, по словам политика: «Когда об этом заходит речь, я всегда с удовольствием цитирую федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Он сказал, что в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не при противостоянии ей».


Обратил внимание австрийский министр и на то, что Вена всегда старалась держать открытыми каналы для диалога.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...