В МИД Белоруссии предрекли Польше возможные провокации на границе

Обострение ситуации на границе Польши и Белоруссии является прямым следствием игнорирования Варшавой объективной ситуации и отсутствие желания решить проблему. Об этом заявил МИД Белоруссии.

В тексте опубликованного на официальном сайте ведомства заявлении, МИД Белоруссии предостерегает от возможных провокаций из-за обострения миграционной ситуации.

«Хотим заранее предостеречь польскую сторону от использования любых провокаций, направленных против Республики Беларусь, для оправдания возможных незаконных силовых действий в отношении обездоленных безоружных людей, среди которых много несовершеннолетних детей и женщин», — говорится в сообщении.

Обострение ситуации на границе Польши и Беларуси вызывает «серьезную обеспокоенность за судьбы людей, стремящихся любыми путями и способами попасть в страны Европейского союза, отметили в МИД.

Также в белорусском иностранном ведомстве напомнили, что «неоднократно призывали наших соседей к предметному диалогу и конструктивному взаимодействию между профильными ведомствами по важным трансграничным вопросам, представляющим безусловный общий интерес».

Накануне нелегальные мигранты в очередной раз попытались попасть в Литву с территории Беларуси. Толпа из нескольких тысяч мигрантов ломала ограждение из колючей проволоки, чтобы пересечь границу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+