В МИД Белоруссии прокомментировали возможность вступления страны в состав другого государства

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей прокомментировал распространившиеся в прессе сообщения о том, что президент республики Александр Лукашенко не исключил вступления республики в состав другой страны на фоне обозначившихся в государстве экономических проблем.

Макей в свою очередь подчеркнул, что для жителей Белоруссии суверенитет – святое понятие. По его словам, «президент Белоруссии много раз говорил, что независимость и суверенитет – это святое, ради этого стоит жить и работать на благо страны и народа <…> что касается каких-то возможных вступлений и вхождений в состав каких-то государств, то об этом не может быть и речи», сообщает ТАСС. Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что Лукашенко чисто гипотетически спрогнозировал, что «могло бы случиться, если экономика будет падать, ухудшаться благосостояние страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+