В МИД Египта обвинили пять государств во вмешательстве во внутренние дела страны

05.11.2017 17:37

В министерстве иностранных дел Египта вызвали послов пяти стран в связи с вопросом вмешательства во внутренние дела.



Египетское внешнеполитическое ведомство сегодня вызвало послов Нидерландов, Великобритании, ФРГ, Италии и Канады, чтобы выразить западным государствам протест из-за их вмешательства в дела судебной системы страны, сообщает РИА Новости.


Напомним ранее обозначенные державы заявили, что обеспокоены условиями задержания и суда над адвокатом и правозащитником Ибрагимом Метвалли, который является, помимо прочего, основателем общественного движения, занимающегося поиском людей, пропавших без вести. Метвалли был схвачен в начале осени при попытке покинуть пределы страны.


В свою очередь, как отметили в египетском ведомстве, «посол Ихаб Наср, помощник министра иностранных дел по европейским делам… выразил жесткий протест в связи с заявлением этих пяти государств об условиях и обстоятельствах задержания Ибрагима Метвалли и в связи с содержащимся в заявлении неприкрытым и недопустимым вмешательством во внутренние дела и в вопросы судебной власти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...