В МИД Эстонии вызвали посла РФ после слов об освобождении от нацистов

20.09.2019 19:50

Российского посла Александра Петрова вызвали в МИД Эстонии после слов об освобождении от нацистов.



В пресс-службе дипмиссии проинформировали о том, что российского посла в Таллине Александра Петрова вызвали в эстонское министерство иностранных дел, чтобы обсудить трактовки событий Великой Отечественной войны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее о решении вызвать посла говорил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, который подчеркнул, что данный шаг связан с высказыванием Петрова в СМИ об освобождении республики. Дипломат России, в частности, обратил внимание на то, что жители Эстонии помнят и чтут подвиг воинов СССР, которые 75 лет назад освободили Эстонию от немецко-фашистских захватчиков.


Как подчеркивается в сообщении посольства, «с эстонской стороны была изложена ее трактовка того периода с упором на то, что Эстония оказалась «жертвой двух тоталитарных режимов»… при этом «за немецкой оккупацией последовала советская»». Российский посол в свою очередь отметил, что его заявление было основано на фактах и личных наблюдениях.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...