В МИД Германии объяснили, почему провалилось перемирие в Донбассе

21.07.2017 18:35

В немецком МИД констатировали провал введенного 24 июня перемирия на востоке Украины, в Донбассе.



Во внешнеполитическом ведомстве Германии констатировали провал перемирия, установленного в восточной части Украины, на территории Донбасса, 24-го июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, распространенное министерством.


В ведомстве пояснили, что, по-видимому, «у сторон конфликта нет политической воли к соблюдению долгосрочного прекращения огня». В немецком министерстве иностранных дел подчеркнули, что «для долгосрочного прекращения огня сторонам конфликта не хватает воли», подчеркнув, что до сих пор фиксируются частые эпизоды использования вооружения по линии соприкосновения.


Напомним, с апреля 2014-го года действующее киевское правительство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, проводит на территории Донбасса так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО) – боевую миссию, направленную против сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), пожелавших отделиться от Украины, во главе которой стало радикально настроенное правительство.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...