В МИД Германии перечислили страны, которые «презирают» Евросоюз

05.01.2018 17:49

Глава немецкого МИД Зигмар Габриэль представил перечень стран, «презирающих» Евросоюз.



В интервью изданию Spiegel руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль заявил, что такие государства, как Китай, Россия и Соединенные Штаты, «презирают» Европейский союз, сообщает РИА Новости. По словам немецкого министра, «у Москвы, Пекина и Вашингтона есть одна общая черта: они совершенно не ценят Европейский союз <…> Они его презирают».


Комментируя роль ФРГ, а также Евросоюза в целом, в современном мире, глава МИД Германии отметил, что ранее немецкие власти полагались на Лондон, Париж и главным образом на Вашингтон. Однако в настоящее время, так как США утрачивают свои глобальные позиции, политический «вакуум» заполняется другими силами — РФ и Ираном в САР, КНР — в торговой политике.


Обозначенные факты говорят о том, что Берлину не удалось преуспеть в защите собственных интересов и продвижении ценностей, считает Габриэль.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...