В МИД Китая оценили итоги президентских выборов на Украине


Официальный представитель китайского министерства иностранных дел (МИД) Гэн Шуан, комментируя итоги президентских выборов на Украине, отметил, что КНР уважает выбор украинского народа. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, «Украина – дружественный партнер Китая… Китай, как и раньше, уважает выбор украинского народа, искренне надеемся на мир и стабильность и развитие Украины». При этом дипломат КНР не стал комментировать вопрос, направляла ли китайская сторона поздравительную телеграмму.

Обратил внимание Шуан также и на то, что Пекин серьезно относится к теме развития украино-китайских отношений, Китай готов вместе с украинской стороной развивать сотрудничество в различных сферах в рамках инициативы «Один пояс – один путь».

Накануне на Украине прошел второй тур выборов президента. По итогу обработки 95,06% протоколов, Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,17% голосов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+