В МИД Китая прокомментировали слова Путина о «тиграх и обезьяне»

Официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан призвал СМИ правильно интерпретировать слова лидера России Владимира Путина на ПМЭФ, когда российский президент привел в пример китайскую пословицу, комментируя торговые трения Вашингтона с Пекином и позицию РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

На Петербургском международном экономическом форуме у Путина поинтересовались, где место России в схватке за экономическое первенство и нужно ли Москве выбирать одну из парадигм, на что глава России ответил китайской пословицей: «Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится».

По словам Гэна Шуана, «обратил внимание на соответствующие сообщения в СМИ, но я бы посоветовал им внимательно изучить всю речь российского президента, пересмотреть соответствующее видео и не вырывать цитаты из контекста… президент Путин сначала употребил эту китайскую пословицу, но потом добавил, что все меняется, и описанная в пословице картина тоже меняется… США постоянно говорят о принципах свободной торговли и демократии в мировой экономике, но как только их конкуренты становятся сильнее, США начинают прибегать к применению различных ограничений».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+