Загрузка...

В МИД Китая уверены, что убийство Немцова не приведет к дестабилизации обстановки в России

02.03.2015 11:04
Руководители КНР

Руководители КНР


Официальный представитель МИД Китая прокомментировала реакцию властей КНР на убийство Немцова, сообщает ТАСС.


По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, «Китай решительно осуждает убийство Немцова. Мы обратили внимание на то, что соответствующие органы начали в соответствии с законом расследование этого преступления». Она также выразила уверенность в том, что «российское правительство может сохранить внутреннюю стабильность в стране».


Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не следует пытаться спекулировать на тему убийства в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. Он отметил, что «никто пока не знает, кто преступник. Мы надеемся на скорейшее проведение прозрачного расследование этого дела». По его мнению «Россия потеряла в лице Бориса Немцова одного из самых опытных политиков, это также большая потеря для российской оппозиции».


Убийство Немцова уже осудили ведущие мировые лидеры. Сегодня некоторые аспекты хода расследования и поиска виновных в данном преступлении могут стать предметом обсуждения во время встречи в Женеве главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.


Для справки: в ночь на субботу в центре Москвы был убит четырьмя выстрелами в спину известный российский политик Борис Немцов. Он являлся сопредседателем оппозиционной партии «РПР-Парнас» и депутатом Ярославской областной думы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...