В МИД КНДР уточнили, против кого конкретно может быть использовано ядерное оружие


Во внешнеполитическом ведомстве Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) уточнили, что опасаться ядерного удара следует исключительно Соединенным Штатам, так как в Пхеньяне воспринимают Вашингтон единственным агрессором, способным на атаку в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление руководителя департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи.

По словам северокорейского дипломата, «наши (КНДР) ядерные вооружения нацелены на США, мы считаем, что ядерное нападение может произойти со стороны США, но не со стороны какого-либо другого государства». При этом она уточнила, ядерные боеголовки Северной Кореи нацелены исключительно на Штаты, но никак не на какое-либо третье государство.

Напомним, ранее Цой Сон Хи рассказала, что ядерный потенциал, которым в настоящее время обладает КНДР, практически соответствуют ядерному вооружению, имеющемуся в распоряжении США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+