В МИД объяснили, почему на самом деле США ввели санкции против оборонных структур России

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Белый дом установил очередные санкционные ограничения в отношении оборонных структур РФ, желая таким образом поквитаться за провальное ракетное нападение на сирийские объекты 14 апреля.

В министерстве добавили также, что «в Вашингтоне вообще никак не могут избавиться от иллюзии, что экономическим или военным давлением Россию можно заставить отказаться от отстаивания собственных интересов и поддержки своих партнеров», сообщает ТАСС.

Напомним, ранее власти Соединенных Штатов ввели санкционные ограничения в отношении ряда структур из России, Северной Кореи, Ирана и КНР, а также против компаний Турции и Саудовской Аравии. Меры были установлены в рамках обвинений в нарушении национального американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения. В целом в «черный список» были добавлены 28 лиц и структур.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+