В МИД объяснили, почему Россия не вводит ограничения на въезд граждан Украины

02.12.2018 12:41

В МИД РФ прокомментировали вопрос ввода ограничений на въезд для украинских граждан.



Статс-секретарь, заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин отметил, что слова президента РФ Владимира Путина об облегчении режима пребывания украинцев в России, а также упрощении процедуры получения гражданства свидетельствует о добрых намерениях российской стороны.


Так, по словам Карасина, «это просто показывает добрые намерения России по отношению к гражданам соседней, дружественной нам Украины в отличие от того, что делает нынешняя киевская власть». Он также уточнил, что речь идет о том, чтобы упростить саму процедуру, чтобы людям стало проще получить разрешение на временное проживание, а «потом перейти в гражданство». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее глава Украины Петр Порошенко написал в Twitter, что Киев вводит ограничения на въезд российских граждан мужского пола в возрасте от 16-ти до 60-ти лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...