В МИД оценили идею выкупить у Чехии снесенный памятник маршалу Коневу

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства РФ Владимир Титов заявил, что выкуп у чешской стороны демонтированного в Праге монумента Маршалу СССР Ивану Коневу рассматривается Москвой как крайняя мера, поскольку памятники сохраняют свой смысл в привязке к местам исторических событий, в честь которых они установлены. Об этом сообщает агентство RT.

Так, по словам дипломата: «Что касается возможности выкупа монумента, то рассматриваем это в качестве крайней меры… Но не исключены любые варианты в условиях, когда местные и центральные власти отказываются от разрешения ситуации».

Обратил внимание Титов и на то, что чешское руководство нарушило положение Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Москвой и Прагой, которое предусматривает обязательство сторон обеспечивать сохранение, уход и доступ к воинским памятникам, в том числе расположенным вне захоронений.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+