В МИД оценили предоставление Украине статуса партнера НАТО

Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко заявил, что предоставление украинской стороне статуса партнера Североатлантического альянса с расширенными возможностями – это политический сигнал «партии войны» в Киеве, который, помимо прочего, свидетельствует о незаинтересованности НАТО в разрешении вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам замминистра иностранных дел РФ: «Конечно, это политический сигнал партии войны в Киеве. Это первое. Второе – это абсолютно четкий сигнал того, что НАТО не заинтересован в разрешении внутриукраинского конфликта для того, чтобы обосновывать накачку восточного фланга Альянса и продолжать демонизировать Россию как главную угрозу Западу».

Напомним, ранее бывший украинский глава Петр Порошенко во время допроса в суде назвал экс-президента Виктора Януковича ответственным за потерю Украиной полуострова Крым.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+