В МИД ответили на критику «бесполезной» российской помощи Италии

26.03.2020 17:25

Мария Захарова прокомментировала статью La Stampa о «бесполезной» российской помощи Италии.




Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова отреагировала на статью в итальянской газете La Stampa о том, что 80 процентов поставленной российской стороной гуманитарной помощи не поможет Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией. Как заявила дипломат: «Мое мнение простое — почему комментировали им неназванные источники?» Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Накануне в Бергамо, где разместится итальяно-российский штаб по борьбе с новым коронавирусом, прибыли военные эксперты-вирусологи из РФ, которые привезли с собой мобильный комплекс для анализа и диагностики заболевания. Кроме того, в Италию были доставлены высокопроизводительные средства дезинфекции со спецоборудованием для оказания помощи тяжелым пациентам.


Ранее Мария Захарова утверждала, что жители Италии приветствуют российских военных специалистов, которые прибыли в страну для оказания помощи в борьбе с новым типом коронавируса.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...