В МИД Польши предложили свой способ добиться мира на Украине

По итогам встречи с руководителем МИД Павлом Климкиным в польской столице, в Варшаве, глава внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский предложил свой способ разрешить украинский кризис, сообщает РИА Новости.

Так, глава МИД Польши считает, что для того, чтобы справиться с охватившим Украину кризисом, необходимо расширить нормандский или минский формат, задействовав в переговорах Соединенные Штаты.

Свою позицию польский политик аргументировал тем, что, по его мнению, ни нормандский, ни минский формат не смогли привести к тому, чтобы прекратить вооруженные столкновения на востоке Украины. Министр привел в пример европейские конфликты, которые удавалось урегулировать при поддержке американской стороны. Поэтому, считает Ващиковский, рано или поздно «созреет мысль, что необходим новый формат с привлечением американцев», но окончательное решение, касающееся рамок формата, будет зависеть исключительно от украинской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+