В МИД прокомментировали сообщения о наличии подданства Британии у задержанного американца

В российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя сообщения о наличии подданства Британии у задержанного по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Уилана, подтвердили, что американец имеет британское гражданство. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Со своей стороны, посольство Великобритании подтвердило, что запросило консульский доступ к Уилану. Как уточнили в диппредставительстве, британские сотрудники «запросили консульский доступ к британцу, задержанному в России, после получения от него запроса о помощи».

Напомним, ранее газета Times распространила информацию о том, что гражданин США Пол Уилан, арестованный в России по обвинению в шпионаже, помимо прочего, является подданным Соединенного Королевства. По данным издания, сотрудники американского посольства в Москве связались со своими британскими коллегами, чтобы сообщить им об аресте Уилана и его статусе гражданина Великобритании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+