В МИД прокомментировали сообщения о существовании «плана Лаврова» по Нагорному Карабаху

31.03.2017 11:46

Глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на информацию о существовании «плана Лаврова» по Нагорному Карабаху.


В беседе с журналистами издания Azeri Press руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, комментируя информацию о якобы существовании так называемого «плана Лаврова» по разрешению ситуации в Нагорном Карабахе, подчеркнул, что подобного рода плана не существует, сообщает агентство «RT».


Лавров пояснил, что на данный момент ведется лишь рассмотрение коллективных предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ. «Неоднократно публично заявлял, что никакого «плана Лаврова» не существует. В основе идей, которые сейчас обсуждаются, лежат предложения, коллективно выработанные тремя странами — сопредседателями Минской группы ОБСЕ», — цитирует агентство слова министра.


Помимо этого, российский министр заметил, что Россия заинтересована в том, чтобы урегулировать нагорно-карабахский конфликт, так как это события, развернувшиеся в соседнем регионе. Лавров уточнил, что РФ рассчитывает на то, что в данном регионе вновь восстановится мир, откроются границы, вернутся беженцы, возобновятся торгово-экономические связи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...