В МИД раскритиковали ЕС из-за состава участников конференции по Сирии

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин подверг критике отказ Евросоюза пригласить представителей официального Дамаска на конференцию доноров Сирии “Брюссель-5”, где обсуждается помощь сирийским беженцам, передает ТАСС.

“Как и прежде, все эти насущные для Сирии и сирийцев вопросы предлагается обсуждать без их непосредственного участия”, – сказал российский дипломат.

Он отметил, что на фоне пандемии коронавируса и ужесточения односторонних санкций Сирия сталкивается с масштабным гуманитарным кризисом. Для разрешения этого кризиса, по словам российского дипломата, необходимо, в том числе, восстановление инфраструктуры.

“Однако все эти призывы игнорируются в угоду политизированным установкам на отказ от гуманитарного восстановления и дискриминацию правительственных территорий, удушение санкциями с требованием политических преобразований в Сирии”, – добавил он.

Вершинин подчеркнул, что усугубление гуманитарного кризиса в Сирии может привести к катастрофическим последствиям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+