В МИД рассказали, к каким страшным последствиям приведут новые санкции США против Венесуэлы

< 1 mn read

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что, в случае если американское правительство установит в отношении венесуэльской стороны очередные санкционные ограничения, то это приведет к катастрофе, в том числе экологической, и нанесет ущерб развитию региона.

Так, как заявила Захарова на брифинге, «если предлагаемый пакет мер будет принят, то это, конечно, прямая дорога к катастрофе, в том числе и экологической, которая способна нанести просто невосполнимый ущерб развитию других стран региона». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, 28 января Вашингтон сообщил о введении ограничений в отношении венесуэльской PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов. Также США запретили сделки с PDVSA. Согласно сведениям Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+