В МИД рассказали о кампании по очернению российских вакцин

Россия сталкивается с кампанией по очернению своих вакцин, но ни с кем не “воюет”, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радиостанции “Комсомольская правда”.

Ранее французский лидер заявил, что Европа столкнулась с “мировой войной нового типа”, связанной с вакцинацией, потому что Москва и Пекин пытаются использовать препараты как инструменты влияния. Макрон призвал европейские страны проявить самостоятельность в вопросе производства вакцин от COVID-19.

“Это из разряда, когда одни считают, что с кем-то воют, а вторые на войну и не пришли”, — сказала Захарова.

При этом она подчеркнула, что Запад ведет информационную кампанию против российских вакцин.

Представитель МИД напомнила, что все чаще европейские страны, включая членов ЕС, заявляют о том, что им нужны российские препараты, но это сопровождается странными и неадекватными высказываниями со стороны Брюсселя.

“Мы все это видим, но мы ни с кем не воюем. Мы отражаем очень много нападок и нападений, но мы это делаем давно и не только в отношении вакцин”, — заключила Захарова.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также не согласился с заявлением Макрона о “вакцинной войне”.
Представитель Кремля ответил, что Москва ответственно подходит к решению любых общемировых проблем и никогда не пыталась политизировать тему борьбы с пандемией.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+