В МИД РФ назвали поддержкой «партии войны» решение США поставлять оружие Киеву

23.12.2017 13:44

В российском МИД прокомментировали решение Вашингтона о предоставлении Киеву вооружения.


Статс-секретарь, заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин отреагировал на решение американской стороны об организации поставок оружия киевским властям. Как отметил Карасин, действия Вашингтона в очередной раз ударяют по реализации минских соглашений, сообщает ТАСС.


По словам политика, «фактически (решение США) поддерживает «партию войны» в Киеве, то есть те политические силы, которые делают ставку на силовое решение проблемы Донбасса». Карасин акцентировал внимание на недопустимости подобного подхода к решению украинского кризиса. Как заявил статс-секретарь, мировое сообщество должно направить свои силы на убеждение Киева начать прямой и откровенный диалог с Донецком и Луганском, а не на предоставление украинскому правительству оружия.


Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул в 2014-м году после того, как власть в Киеве оказалась в руках радикально настроенного правительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...